Что такое «белково обогащенный растительный продукт»?
Медиахолдинг РБК организовал в своей телестудии встречу с генеральным директором Национального союза производителей молока (Союзмолоко) Артем Белов и исполнительным директор ассоциации «Руспродсоюз»: Дмитрием Востриковым. 20-минутная беседа была посвящена белково обогащенным растительным продуктам.
По словам Белова, применительно к терминологии у молочников есть довольно жесткая позиция: альтернативные напитки и сквашенные продукты, изготовленные на растительной основе, не имеют никакого отношения к молоку. В какой-то мере они его «каннибализируют».
Доля белково обогащенных растительных продуктов растет на всех развитых рынках. Местами в Европе и США их доля уже достигает 8-10%. Россия находится в самом начале пути, но рынок таких продуктов растет довольно быстрыми темпами — примерно на 10% в год. По прогнозам финансовой компании UBS, рынок искусственного мяса в США вырастет до $85 млрд к 2030 году.
Чувствуют ли давление со стороны поставщиков новой категории продуктов традиционные производители? Какие процессы связаны с их продвижением на мировом и локальных рынках? Как изменится фудтех в ближайшее время? Чтобы узнать позицию экспертов, смотрите видео. Буквально вчера та же тема обсуждалась в редакции «Мясного Эксперта».
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....