Объем экспортных поставок продукции «Черкизово» увеличился на 38%
Пресс-служба группы «Черкизово» опубликовала итоги экспорта за 2019 год. По данным холдинга, общий объем поставок на внешние рынки составил 50 тысяч тонн. Их рост в годовом исчислении составил 38%.
Максимальная доля приходится на курицу: ее поставки выросли на 50% — до 34 тысяч тонн. Столь значительный прирост связан с открытием китайского рынка. Объем поставок курятины в КНР составил 14 тысяч тонн (40% общего объема экспорта).
В прошлом году группа «Черкизово» заключила контракты с китайскими импортерами на поставки куриных лап, куриного голени и бедра и куриной грудки. Весь экспортный ассортимент поступали в крупные торговые сети КНР и заведения сектора HoReCa. Об этом сообщил руководитель управления экспорта торгового дома «Черкизово» Андрей Терехин.
Объем экспорта свинины увеличился в годовом исчислении на 35% — до 11 тысяч тонн. Отмечено сокращение экспорта индейки на 10% (до 1,5 тысячи тонн). Объем экспорта колбасных изделий не изменился в сравнении с 2018 годом и составил 4000 тонн.
Выручка от экспорта в 2019 году повысилась на 78% — до 5,7 млрд рублей. В частности, продажи курицы на внешних рынках выросли на 131% — до 3,8 млрд рублей, продажи индейки — до 0,2 млрд рублей (+33%), свинины — до 1,3 млрд рублей (+25%). Выручка от реализации колбасных изделий за рубежом составила 0,4 млрд рублей (+12%).
На 2020 год запланирован существенный рост экспорта продукции предприятий группы «Черкизово» за счет новых каналов продаж и расширения ассортимента в странах, уже импортирующих товары известного российского бренда, так и на новых рынках Африки, Юго-Восточной азии и Ближнего Востока.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....