Зональный семинар по животноводству провели в Башкортостане
В Башкирии состоялся зональный семинар по животноводству, сообщает журнал «Мясные технологии».
В программу научно-практического мероприятия входил выезд в хозяйство ООО «Зуевское» (Караидельский район Республики Башкортостан). Заместитель премьер-министра республики Ильшат Фазрахманов отметил, что участники побывают в уникальной компании: она служит примером того, как при невысоких затратах на старте развивать мясное скотоводство за счет межрегионального сотрудничества.
На сегодняшний день «Зуевское» — это устойчиво развивающееся сельскохозяйственное предприятие с двумя подразделениями в селе Раздолье и деревне Зуевка. Оно специализируется на откорме крупного рогатого скота английской селекции. Племенной молодняк герефордов закупают в Челябинской области, где разведением крупного рогатого скота этой породы занимаются государственный племзавод «Варшавское» и агрофирма «Калининская».
«Зуевское» использует технологию получения говядины без стимуляторов роста и прочих добавок. Челябинские партнеры уделяют огромное внимание акклиматизации породы, выведенной в Великобритании. Скот, выращенный на Урале, превосходно чувствует себя на башкирских пастбищах. Для содержания животных построены фидлоты. Выпас скота обеспечивает рентабельность производства говядины и натуральный состав мяса. В «Зуевском» есть свой убойный цех, линия приготовления мясных полуфабрикатов и фирменное кафе-магазин, где можно попробовать хорошо приготовленный стейк, прежде чем принять решение о закупке партии мяса.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....