Калининградская мясная компания прогнозирует рекордный приплод абердин-ангусов
В 2020 году ООО «Калининградская мясная компания» АПХ «Мираторг» планирует увеличить приплод в стаде абердин-ангусов до 42 тысяч телят (на 35%), сообщает региональное информационное агентство «Русский Запад».
Подразделение «Мираторга» в Калининградской области развивает несколько направлений бизнеса в рамках межрегионального проекта мясного скотоводства. На территории региона осуществляются производство кормов для крупного рогатого скота, воспроизводство стада животных специализированной породы абердин-ангус, выращивание молодняка и откорм бычков до нормативной массы для перевода на питание зерном, принципиально важного при производстве мраморной говядины.
Численность поголовья абердин-ангусов на 12 фермах ООО «Калининградская мясная компания» превышает 75 тысяч. Его воспроизводство производится по высоким стандартам биологической безопасности. Для контроля здоровья и продуктивности животных в материнском стаде используют ультразвуковое исследование (УЗИ), обеспечивающее точный прогноз сроков массового отела. В этом году первые телята появятся на свет в начале апреля.
Пресс-служба АПХ «Мираторг» уточняет, что воспроизводство по циклу «корова-теленок» служит основой корпоративного проекта мясного скотоводства. Планирование прироста и ветеринарный контроль на всех этапах развития животных способствуют снижению производственных издержек и оптимизации себестоимости мраморной говядины — конечного продукта производственной цепочки. В этом году ветеринарные специалисты и животноводы Калининградской мясной компании ожидают получения рекордного количества телят за всю историю предприятия.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....