Семинар по выявлению микробной трансглутаминазы в продуктах питания пройдет в Петербурге
Минсельхоз РФ и Санкт-Петербургский институт управления и пищевых технологий проводят двухдневный практический семинар «Проблемы выявления фальсификата в продуктах питания с использованием микробной трансглутаминазы», который состоится в Петербурге 24-25 марта 2020 года. Мероприятие ориентировано на руководителей и специалистов производственных предприятий пищевой индустрии, начальников ПТЛ, служб контроля качества и безопасности продукции и сотрудников ветеринарных лабораторий.
Заместитель директора по развитию ООО «Хема» Павел Петухов подробно расскажет о лабораторном выявлении в продуктах питания микробной трансглютаминазы (мТГ) в соответствии с требованиями Федерального закона №102-ФЗ «Об обеспечении единства измерений». В ходе семинара он наглядно продемонстрирует, как обнаружить «мясной клей» в мясных, рыбных, молочных и хлебобулочных изделиях методом иммуноферментного анализа (ИФА).
Заведующая лабораторией метрологии влагометрии и стандартных образцов Уральского научно-исследовательского института метрологии (УНИИМ) Мария Медведевских остановится на оценке неопределенности результатов количественного химического анализа.
В программу семинара входит обсуждение ТР ТС 029/2012 по безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств и практики применения микробной трансглютаминазы на пищевых производствах, которое идет вразрез с требованиями российского законодательства.
Семинар начнется 25 марта в 10.00 по адресу:
Санкт-Петербург, набережная канала Грибоедова, д. 7.
Участие в мероприятии платное.
Узнать условия вы можете по электронной почте info@hlebspb.ru или телефонам: (812) 312-47-44, 312-38-31.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....