В феврале Украина активно импортировала российскую свинину
Как сообщает сельскохозяйственный портал «АгроXXI», по прогнозу Центр агроаналитики Минсельхоза РФ, объем производства свинины в России в текущем году может превысить 3,9 млн тонн.
На 8-й неделе 2020 года (17-23 февраля) наблюдался рост объемов поставок российской свинины и мяса птицы на внешние рынки — как в натуральном, так и в стоимостном выражении — в сравнении с прошлогодними показателями. В частности, в долларовом эквиваленте он составил $11,8 млн против $3,8 миллиона.
По данным Федеральной таможенной службы России, экспорт свинины из России за тот же период составил $4 млн и вырос на $2,5 млн в годовом исчислении.
Крупнейшими импортерами на 8-й неделе 2020 года были Украина ($1,4 млн против $0,77 млн за аналогичный период 2019 года), Вьетнам ($1,38 млн против $0,14 млн) и Гонконг ($1,12 млн против $0,64 млн).
Активизация закупок со стороны Украины связана со снижением поголовья свиней в этой стране. В прошлом году оно сократилось до десятилетнего минимума. Себестоимость производства украинской свинины выросла из-за повышения цен на корма, и она не могла конкурировать с импортной.
В 2020 году Центр агроаналитики ожидает, что ситуация на украинском рынке стабилизируется и производство свинины вырастет на 2-4% в связи с хорошим прошлогодним урожаем зерновых и зернобобовых культур.
Ведущими регионами Российской Федерации по экспорту свинины на 8-й неделе 2020 года стали Белгородская область ($1,41 млн), Тамбовская область ($0,57 млн) и Пензенская область ($0,47 млн).
Средняя цена российских производителей на свинину в убойном весе после незначительного роста в январе снова снизились. К 8-й неделе она опустилась до уровня менее 130 рублей за килограмм.
По данным мониторинга Минсельхоза, в период с 17 по 23 февраля 2020 года свинина потеряла в цене 1,3 рубля за килограмм и средняя цена составила 129,44 рубля за килограмм, что на 16,5 рубля меньше, чем на 8-й неделе 2019 года.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....