До 100 тонн в год мяса улитки в год планируют производить в Ставропольском крае
Портал «Аграрий» со ссылкой на управление по информационной политике правительства Ставропольского края сообщает, что в планы первой и пока единственной улиточной фермы региона входит расширение производства с выходом на увеличение объема выпуска продукции до 100 тонн в год.
Ферму для промышленного выращивания съедобных улиток создали в прошлом году в рамках экспериментального проекта в Предгорном районе Ставропольского края. Новое предприятие для получения альтернативного животного белка получило название «Улиточный сад». Для круглогодичного выращивания виноградной улитки построены специальные теплицы, и в планы владельцев на 2020 год входит расширение тепличного хозяйства на 5000 м².
Первый сбор продукции фермы в феврале обеспечил получение 5 тонн мяса виноградной улитки (примерно 300 тысяч особей). В этом году в хозяйство поступит маточное стадо другого вида — средиземноморской фермерской улитки (Helix Aspersa Muller). Таких моллюсков будут разводить отдельно от представителей местного вида.
В конце прошлого года министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев на заседании Госсовета по вопросам аграрной политики заявил, что разведение улиток будет включено в перечень сельскохозяйственных видов деятельности, и создатели подобных ферм смогут получать государственную поддержку, в частности — гранты. Таким образом, участники экспериментального проекта в Ставрополье ожидают роста производства высококачественного животного белка, налоговых отчислений и открытия дополнительных рабочих мест.
Аналогичная ферма создана и успешно развивается в Подмосковье.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....