ГАП «Ресурс» доставляет отправляет контейнеры в Новороссийск по железной дороге
Газета «Невинномысский рабочий» сообщает, что в понедельник, 23 марта, ГАП «Ресурс» отправил из Невинномысска в Новороссийск первые 20 рефрижераторных контейнеров с мясом птицы.
540 тонн продукции, доставленные по железной дороге в морской порт, предназначено для экспорта в Китай и страны Персидского залива морским транспортом. Партнерами ГАП «Ресурс» в организации грузоперевозок стали ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) и две компании холдинга «Дело»: ООО «Рускон» и ПАО «ТрансКонтейнер».
Директор по экспортным продажам ГАП «Ресурс» Дмитрий Антонов отметил, что рост поставок на внешние рынки привел к использованию железнодорожного транспорта как звена логистической цепочки. Это принципиально новая схема перевозки замороженного мяса птицы — как для компании-экспортера, так и для Новороссийского морского порта.
Если при доставке экспортного товара в порт автотранспортом формирование экспортной поставки занимает три-четыре дня, то при перевозке по железной дороги оно занимает два дня. К тому же при использовании рефрижераторных трейлеров экспортеру необходим промежуточный склад, для погрузки товара в контейнеры, что сопряжено с дополнительными затратами.
Среди дополнительных преимуществ железнодорожного транспорта Дмитрий Антонов назвал отсутствие ограничений по весу и доставку контейнеров напрямую в порт — без дополнительных потерь времени, связанных с ожиданием разрешения на въезд.
Новый сервис обеспечил сокращение затрат на доставку и возможность формировать крупные партии груза: к концу 2020 года ГАП «Ресурс» планирует единовременно отправлять до 45 контейнеров (1215 тонн) замороженного мяса птицы.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....