В марте 2020 года курица подорожала на 2% после полугодового падения цен
Вопреки традиционному снижению потребительских цен на курятину в первые весенние месяцы, в марте 2020 года на российском потребительском рынке прослеживалась обратная тенденция. Об этом сообщает информационно-аналитическое агентство SoyaNews на основе открытых данных Единой межведомственной информационно-статистической системы (ЕМИСС).
В марте текущего года средняя цена охлажденной и замороженной тушки бройлера в России составила 140,76 рубля за килограмм. С февраля она выросла на 2%, но оставалась на 4,8% ниже, чем в марте 2019 года. С начала года курятина подорожала на 0,1%.
Минимальный уровень цен на куриное мясо за последние два года и три месяца отмечен в апреле 2018 года, когда их среднее значение на внутреннем рынке России снижалось до 121,77 рубля за килограмм. В январе прошлого года оно повышалось до максимума — 152,92 рубля за килограмм.
Самые дорогие тушки бройлера продавались по 198,6 рубля за килограмм в Дальневосточном федеральном округе. Самая низкая цена на курятину — в среднем 125,78 рубля за килограмм — в марте 2020 года зафиксирована в Приволжском федеральном округе.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....