Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Группа компаний «Дамате» получила разрешение на экспорт индейки в Кувейт

logo

Как сообщает пресс-центр группы компаний «Дамате», ООО «ПензаМолИнвест» получило разрешение на экспорт в Государство Кувейт и включено в перечень российских экспортеров, опубликованный на официальном сайте Россельхознадзора.

ООО «ПензаМолИнвест» — подразделение «Дамате», которая специализируется на производстве и переработке индейки. Включение компании в реестр аттестованных поставщиков мяса птицы в Кувейт отражено на сайте федеральной службы ветеринарного и фитосанитарного надзора и в информационной системе «Цербер».

Кувейт — пятая из шести стран Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ), предоставившая холдингу право экспортировать халяльное мясо индейки. Выходу на рынки ССАГПЗ предшествовало получение двух обязательных сертификатов: от министерства изменения климата и окружающей среды Объединенных Арабских Эмиратов (MOCCAE) и управления стандартизации и метрологии ОАЭ (ESMA).

В феврале прошлого года группа компаний «Дамате» получила аккредитацию на поставки продукции в ОАЭ, Саудовскую Аравию, Катар и Бахрейн. Доступ на рынки стран Персидского залива предусматривает строгий аудит технологических процессов, системы гарантии безопасности и качества продукции, включая ее соответствие канонам исламского права, а также всей производственной документации.

Пресс-центр холдинга отмечает, что коллектив компании выполнил огромный объем работы, чтобы привести все звеня производственной цепочки в строгое соответствие с требованиями ESMA и всех стран-импортеров. 

«Дамате» развивает систему поставок продукции из мяса индейки на внешние рынки с 2015 года. За это время она освоила разные направления: страны ЕС, ЕАЭС и еще 27 европейских, азиатских и африканских государств. По итогам 2019 года объем экспорта мяса индейки превысил 1,4 тысячи тонн.

2583
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 250
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 611
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 749
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1336 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1451
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 943
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 1856
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 1973
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 1801
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
158 0

 

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация