Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Дональд Трамп обязал крупные мясокомбинаты США возобновить производство

logo

Во вторник, 28 апреля, президент США Дональд Трамп выпустил указ, обязывающий мясоперерабатывающие заводы продолжать деятельность в условиях пандемии COVID-19, передает агентство Reuters.

Если крупные поставщики мясной продукции не возобновят работу, то ее производство в стране может сократиться на 80%, что приведет к продовольственному кризису. На сегодняшний день в США простаивают 20 боен и мясоперерабатывающих предприятий — в том числе, подразделения таких крупных корпораций, как Smithfield Foods, Cargill, JBS USA и Tyson Foods. Они были вынуждены приостановить деятельность из-за вспышек коронавирусной инфекции среди персонала. 

По данным министерства сельского хозяйства США (USDA), количество свиней, поступающих на бойни сократилось на 43%, а количество крупного рогатого скота — на 38%.

Председатель совета директоров Tyson Foods Джон Х. Тайсон (John H. Tyson) заявил о разрывах в цепи поставок сырья и связанной с ними возможных перебоях с мясом. 

В указе Дональда Трампа отмечено, что остановка одного крупного завода по переработке говядины оборачивается снижением продаж в рознице на 10 млн в день, что подрывает всю систему снабжения продовольствием в чрезвычайной ситуации. Если не будут приняты экстренные меры по возобновлению производства мясной продукции, оно упадет на 80%. 

В свою очередь, правительство США, готово взять на себя дополнительные обязательства по минимизации риска заражения уязвимых групп персонала — в первую очередь, пожилых сотрудников и людей, страдающих хроническими заболеваниями, которым рекомендовано оставаться в изоляции.

Профсоюз работников пищевых и коммерческих предприятий (UFCW) скептически воспринял указ президента. В комментарии международной организации сказано, что несмотря на озабоченность, связанную с возможной нехваткой мяса, безопасность сотрудников важнее, чем бесперебойная деятельность заводов.

По данным на 28 апреля, более 6500 работников пищевой индустрии США инфицированы SARS-CoV-2. 20 человек умерло от COVID-19.

2147
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 213
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 449
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 438
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 527
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 885
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 952
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1561 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1877
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1151
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
270 0
Маркировка Честный знак. Выбор интегратора

Уважаемые коллеги здравствуйте. скажите пожалуйста кто уже подал заявку на участие в пилотном...

5
Lyal_chek
Lyal_chek
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация