Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Сроки проведения крупных отраслевых выставок в Москве могут измениться

Как сообщило накануне общественно-политическое интернет-издание «Газета.Ru», по распоряжению мэра Москвы Сергея Собянина павильон №75 на ВДНХ экстренно переоборудуют в госпиталь для больных COVID-19. Вполне закономерно, что поставщиков оборудования и мясопереработчиков беспокоит вопрос: состоится ли ежегодная выставка «Агропродмаш», назначенная на октябрь?

Предстоящая XXV выставка «Агропродмаш» — культовое событие отечественной мясоперерабатывающей индустрии. В 2020 году она должна отпраздновать юбилей. 

Тем не менее, в последнее время экспоненты все чаще высказывают редакции «Мясного Эксперта» опасения, что площадка ЦВК «Экспоцентр» на Красной Пресне тоже будет перепрофилирована под временный медицинский центр и сроки проведения выставки будут перенесены. Некоторые из них признаются, что именно по этой причине не могут принять решение об участии в «Агропродмаш-2020»: боятся, что вложенные средства пропадут.

В 75-м павильоне ВДНХ, где традиционно проходят агропромышленные выставки, сейчас разворачивают стационар на 4000 коек. Госпиталь на 1500 мест размещен в залах «Крокус Экспо». 

Выставка Rosupack уже перенесена на 25-28 августа 2020 года, но никто не может сказать, удастся ли остановить распространение коронавируса к концу лета. К тому же, исходя из по опыта стран Европы, высока вероятность того, что массовые мероприятия (а тем более — международные выставки!), так и останутся под запретом в постэпидемический период.

В сети появляется информация о разгроме готовых экспозиций из других отраслей экономики. В частности, «Новые известия» со ссылкой на пост блогера, известного в «Живом Журнале» под ником uchvatovsb, рассказали читателям о сносе крупнейшей выставки кабельно-проводниковой продукции в России CABEX. В ночь с 30 апреля на 1 мая на ее месте в конгрессно-выставочном центре «Сокольники» оборудовали госпиталь. При демонтаже экспоненты потеряли имущество и понесли огромные убытки. Все произошло без какого-либо согласования с ними и юридического обоснования решения и действий мэрии Москвы.

Вчера главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко в интервью Наиле Аскер-заде для телеканала «Россия 24» заявил, что считает катастрофический сценарий, как в Италии, маловероятным. Тем не менее, он признал, что сейчас невозможно дать объективный прогноз эпидемиологической ситуации. Вполне возможно, она разрешится не ранее сентября, причем остается высокий риск второй, осенней, волны распространения коронавируса. 

Сейчас эпидемиологическая служба России работает по европейскому варианту. Как показывает опыт стран ЕС, несмотря на постепенное смягчение карантина, социальная дистанция сохраняется, а массовые мероприятия переносятся на неопределенный срок.

Сегодняшний выпуск газеты «Коммерсантъ» цитирует руководителя Роспотребнадзора Анну Попову. На днях в своем интервью телеканалу «Россия 24» она сказала, что пока распространение коронавируса SARS-CoV-2 остановить невозможно: до сих пор сохраняются риски возникновения новых очагов. Поэтому, отмечает Попова, мы учимся жить по-новому — в условиях, когда вирус продолжает циркулировать.

По данным на воскресенье, 3 мая, в России зарегистрировано 134,6 тысячи случаев заражения коронавирусом, 1280 летальных исходов и 16,6 тысячи случаев выздоровления. Университет Джонса Хопкинса сообщает, что число зараженных во всем мире превысило 3,4 млн человек, умерло более 244 тысяч пациентов с тяжелыми формами COVID-19.

1081
Комментарии

Ещё есть время переформатировать Агропродмаш на онлайн... Был бы интересный опыт.

Блоги — Читаемое
все блоги

  Подходит для руководителей и линейных сотрудников.   1. Реформатор и стартапер Перечитал все модные книжки...

5 из 7 проб показали положительный тест на микробиальную трансглютаминазу. Москва 24 покажет все в репортаже 12.12.2020. А я могу только...

Дилеры Nissan в США предложат оценить новый кроссовер X-Trail при помощи тест-драйва Toyota RAV4. В компании уверены, что прямое...

Все... Все о мясе превратилось во "Все о томатах и помидорчиках" (https://www.facebook.com/Vniimp/posts/3778761955509332) Цветочки,...

Я всегда стараюсь всех понять. Но я не понимаю, как может быть у завода домашнее копчение? С повышенным содержанием бенз(а)пирена что-ли? Или...

Вываривание пельменного теста с лохмотьями

Добрый день, коллеги.  есть мука, клейковина 27, идк 75-80, влажность 15%. Есть...

3
GiGi
GiGi
Веганские сосиски в кишечной оболочке или иск. белковой оболочке.

Коллеги,  мне в голову пришла очевидная мысль - а ведь вегетарианские темы в натуральной кишке...

9
Главный технолог
Главный технолог
Секретный ингредиент "той самой докторской".

Вот он - секретный ингредиент влияющий на вкус "той самой докторской"! Мы его ещё не...

20
Главный технолог
Главный технолог
Чем едят колбасу в России?

По просьбе @Dkfl   Вся процедура употребления какого-либо продукта в пищу делится на...

2
Assaggiatore
Assaggiatore
Микробиологические показатели воздуха производственных цехов

Добрый день, подскажите каким документом регламентируются нормы санитарно-гигиенического...

2
ВладаН
ВладаН
Кислинка в мясе летом

Летом, причем только в сильную жару, в свежем охлажденном мясе (кот. покупаем в пилотный цех...

3
injener
injener


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация