Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Сроки проведения крупных отраслевых выставок в Москве могут измениться

Как сообщило накануне общественно-политическое интернет-издание «Газета.Ru», по распоряжению мэра Москвы Сергея Собянина павильон №75 на ВДНХ экстренно переоборудуют в госпиталь для больных COVID-19. Вполне закономерно, что поставщиков оборудования и мясопереработчиков беспокоит вопрос: состоится ли ежегодная выставка «Агропродмаш», назначенная на октябрь?

Предстоящая XXV выставка «Агропродмаш» — культовое событие отечественной мясоперерабатывающей индустрии. В 2020 году она должна отпраздновать юбилей. 

Тем не менее, в последнее время экспоненты все чаще высказывают редакции «Мясного Эксперта» опасения, что площадка ЦВК «Экспоцентр» на Красной Пресне тоже будет перепрофилирована под временный медицинский центр и сроки проведения выставки будут перенесены. Некоторые из них признаются, что именно по этой причине не могут принять решение об участии в «Агропродмаш-2020»: боятся, что вложенные средства пропадут.

В 75-м павильоне ВДНХ, где традиционно проходят агропромышленные выставки, сейчас разворачивают стационар на 4000 коек. Госпиталь на 1500 мест размещен в залах «Крокус Экспо». 

Выставка Rosupack уже перенесена на 25-28 августа 2020 года, но никто не может сказать, удастся ли остановить распространение коронавируса к концу лета. К тому же, исходя из по опыта стран Европы, высока вероятность того, что массовые мероприятия (а тем более — международные выставки!), так и останутся под запретом в постэпидемический период.

В сети появляется информация о разгроме готовых экспозиций из других отраслей экономики. В частности, «Новые известия» со ссылкой на пост блогера, известного в «Живом Журнале» под ником uchvatovsb, рассказали читателям о сносе крупнейшей выставки кабельно-проводниковой продукции в России CABEX. В ночь с 30 апреля на 1 мая на ее месте в конгрессно-выставочном центре «Сокольники» оборудовали госпиталь. При демонтаже экспоненты потеряли имущество и понесли огромные убытки. Все произошло без какого-либо согласования с ними и юридического обоснования решения и действий мэрии Москвы.

Вчера главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко в интервью Наиле Аскер-заде для телеканала «Россия 24» заявил, что считает катастрофический сценарий, как в Италии, маловероятным. Тем не менее, он признал, что сейчас невозможно дать объективный прогноз эпидемиологической ситуации. Вполне возможно, она разрешится не ранее сентября, причем остается высокий риск второй, осенней, волны распространения коронавируса. 

Сейчас эпидемиологическая служба России работает по европейскому варианту. Как показывает опыт стран ЕС, несмотря на постепенное смягчение карантина, социальная дистанция сохраняется, а массовые мероприятия переносятся на неопределенный срок.

Сегодняшний выпуск газеты «Коммерсантъ» цитирует руководителя Роспотребнадзора Анну Попову. На днях в своем интервью телеканалу «Россия 24» она сказала, что пока распространение коронавируса SARS-CoV-2 остановить невозможно: до сих пор сохраняются риски возникновения новых очагов. Поэтому, отмечает Попова, мы учимся жить по-новому — в условиях, когда вирус продолжает циркулировать.

По данным на воскресенье, 3 мая, в России зарегистрировано 134,6 тысячи случаев заражения коронавирусом, 1280 летальных исходов и 16,6 тысячи случаев выздоровления. Университет Джонса Хопкинса сообщает, что число зараженных во всем мире превысило 3,4 млн человек, умерло более 244 тысяч пациентов с тяжелыми формами COVID-19.

892
Комментарии

Ещё есть время переформатировать Агропродмаш на онлайн... Был бы интересный опыт.

Блоги — Читаемое
все блоги

Если бы этот бренд назывался не "Слово мясника", а, к примеру, "Мясницкая тропа" или "Топор мясника", у меня бы это не вызвало такое...

Стянул у Александра Реметы. Такого я еще ни разу не видел! Сделано по-доброму и искренне - дети в таком возрасте играют искренне самих себя....

Мы не могли не пройти мимо. Сейчас из каждого чайника подлкюченного к интернету про геометрию бутерброда. Мем был и раньше. Но сейчас...

Прислали! Потрясающе подтверждение поговорке.

Кризис – это перераспределение долей рынка. Сильные становятся сильнее, слабые рискуют потерять все. Предлагаю взглянуть на этот процесс с...

Амицел, сосиски. Слабая набивка на перекрутчике

Добрый день,уважаемые коллеги ! Подскажите пожалуйста кто знает,может кто сталкивался с...

6
Алекс
Алекс
Камера Fessman. Ищем инструкции и документации для восстановления термокамеры

Добрый день!   досталась нам по случаю  термокамера , не знаем- все ли в комплекте и как ее...

2
Мякиш
Мякиш
Фасовка паштетов: подбор упаковки и технологии

Добрый день коллеги. Нужен Ваш совет.... При производстве паштетов (риетов, терринов) из...

2
Олех Марина
Олех Марина
Полиамидная колбасная оболочка для установки ФАЛ

Добрый день! Есть ли опыт работы на ФАЛ машинах с использованием полиамидной колбасной...

6
VikaRyabko
VikaRyabko
Куда сдавать ТБО от производства? Есть ли пункты приема?

Добрый день! Возможно ли сдавать твёрдые бытовые отходы от производства в "некие" пункты...

1
Экспортные барьеры мясной отрасли

Здравствуйте, я студентка ЮУрГУ Федотова Юлия, пишу диплом на тему оптимизация таможенной...

0
Юлия111
Юлия111


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация