США столкнулись с ограниченным предложением мяса в нижнем ценовом сегменте
В США возник дефицит свежего мяса в торговых сетях, ориентированных на массового потребителя, тогда как в премиальных магазинах он не прослеживается. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Bloomberg.
Ассортимент лакшери-сегмента включает разнообразные свиные отруба, говядину, полученную от скота на вольном выпасе, и органическое мясо птицы. В то же время поставки мясной продукции массового спроса сократились в связи с остановкой примерно 40% мощностей Tyson Foods и Cargill. В результате сократились запасы мяса на складах Costco Wholesale Corporation и супермаркетах Kroger.
Рост цен на мясо продолжается с начала апреля, поэтому семьи с достатком ниже среднего сталкиваются с выбором: обойтись без него — или тратить деньги при возросшем риске безработицы?
При этом пандемия COVID-19 практически не сказалась на премиальном секторе, где представлено мясо скота, выращенного на пастбищах в фермерских хозяйствах. Оно перерабатывается на сравнительно небольших предприятиях или в цехах специализированных торговых предприятий. На таких производствах гораздо легче соблюдать строгие санитарно-гигиенические нормы, продиктованные эпидемиологической ситуацией.
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Очень интересный канал китайской девушки из одной деревни. Давно на нее подписан. Очень интересные видео. В этом она делает китайские...
Когда друг едет через всю Москву к тебе в деревню за сотню верст, чтобы лично подарить тебе микроскоп о котором ты мечтал. Надо встречать...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...