Производство мяса скота и птицы в Орловской области выросло на 125%
Как сообщает информационное агентство «Орелград» со ссылкой на данные регионального подразделения Федеральной службы государственной статистики, с начала 2020 года в Орловской области наблюдается рост производства всех видов мяса в живом весе.
По сведениям, предоставленным редакции Орелстатом, объем производства говядины в этом регионе увеличился в годовом исчислении на 5%, выпуск свинины и мяса птицы — в 1,4 раза, а выпуск баранины — в 1,8 раза.
В структуре мяса скота и птицы, произведенного всеми предприятиями Орловской области, преобладают свинина и говядина (52 и 34 процента соответственно).
Возможно, толчком к наращиванию предложения мяса на региональном рынке стало повышение спроса на фоне пандемии COVID-19. Большая часть населения придерживалась режима самоизоляции, в связи с чем с марта спрос на продукты питания начал расти.
По состоянию на 1 мая 2020 года численность стада крупного рогатого скота в сельскохозяйственных организациях Орловской области составила 126 тысяч голов. В сравнении с показателем на ту же дату 2019 года она сократилась на 11%. В то же время поголовье свиней выросло на 51% — до 553 тысяч единиц. Стадо овец по сравнению с прошлым годом выросло на 81% — до 3,5 тысячи голов. Поголовье птицы выросло на 93% — до более чем 1,36 млн единиц.
В январе-апреле 2020 года сельскохозяйственные организации Орловской области произвели 65 тысяч тонн мяса скота и птицы на убой в живом весе (+125% к уровню 2019 года).
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....