В одном из штатов Бразилии коронавирусом заразились 2400 мясопереработчиков - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В одном из штатов Бразилии коронавирусом заразились 2400 мясопереработчиков

logo

Вчера газета The New York Times со ссылкой на Reuters сообщила, что в штате Риу-Гранди-ду-Сул на юге Бразилии, по сведениям трудовой прокуратуры, максимум заражений новой коронавирусной инфекцией приходится на работников мясоперерабатывающих предприятий.

По данным на 31 мая 2020 года на 24 бойнях в 18 муниципалитетах Риу-Гранди-ду-Сул выявлено 2399 носителей SARS-CoV-2, что составляет 25,7% из общего числа инфицированных в штате (9332). Полученная информация свидетельствует о том, что мясоперерабатывающие предприятия становятся эпицентрами вспышек COVID-19. 

Reuters уточняет, что в целом по Бразилии количество заболевших респираторным заболеванием, вызванным SARS-CoV-2, разной степени тяжести уже превысило 500 тысяч, зарегистрировано 30 тысяч летальных исходов.

Реклама
ПрофиБио

Бразилия — крупнейший в мире поставщик говядины и мяса птицы на мировые рынки и четвертый по объему экспорта свинины. От коронавируса в наибольшей степени пострадали 42 мясоперерабатывающие предприятия южных штатов Риу-Гранди-ду-Сул, Санта-Катарина и Парана. В совокупности на их долю приходится 70% производства сельскохозяйственной птицы и 65% производства свинины.

Остановка предприятий может отразиться не только на внутреннем рынке страны, но и на мировой торговле. Президент Бразильской ассоциации производителей мяса (ABPA) Франциско Турра (Francisco Turra) сообщил, что птицеводческие и свиноводческие компании готовятся к решительной атаке на коронавирус. По его словам, ABPA должна взять на себя ответственность за здоровье работников мясоперерабатывающих предприятий.

1062
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (22–28 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (22–28 апреля 2024 г.)
02 мая ‘24 305
Развакуум упаковки – причины и что делать?
Развакуум упаковки – причины и что делать?
27 апреля ‘24 1231
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 1461
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 3230
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 2007
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 2123
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 3091
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2675
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 3439
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

1
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

2
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

11
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация