В Канаде строится первый в мире завод по производству протеина из канолы
Как сообщает BNN Bloomberg, в порту Виннипег с поддержкой правительства Канады строится новое предприятие пищевой индустрии где будут получать растительные белки из гороха и канолы. Предприятие корпорации Merit Functional Foods будет работать исключительно на местном сырье.
Завод в Виннипеге станет первым в мире, где канола (однолетний сорт рапса) используется как источник протеина. Правда, из ее семян вырабатывают растительное масло, которое пользуется ограниченным спросом из-за специфического вкуса.
Стоит отметить, что именно канадские ученые из университета Манитобы стали первопроходцами в изучении этой культуры и доказали, что масло канолы, богатое омега-3, благотворно влияет на организм: оно служит средством профилактики инфарктов и инсультов. Из растительного белка, выпущенного в Виннипеге, на фабрике Nestle будут делать заменители мяса и сливок, а также энергетические батончики. Договор о партнерстве между компаниями подписан в январе 2020 года.
Проект Merit прокомментировал премьер-министр Канады Джастин Трюдо (Justin Trudeau). Он сказал, что новый завод не только станет мировым лидером в производстве растительных протеинов, но и поддержит канадских производителей канолы и гороха.
Правительство вложит в инновационный проект $100 млн, еще два кредита предоставляют фонды Farm Credit Canada ($25 млн) и Export Development Canada ($55 млн). Помимо того, в рамках программы AgriInnovate инвестору будет выделен возвратный грант в сумме $10 миллионов. Завод рассчитан на 80 новых рабочих мест.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....