УрГАУ выпускает 17 технологов – специалистов по продукции животного происхождения
В этом году Уральский государственный аграрный университет (УрГАУ) выпустит первую в истории учебного заведения группу из 17 технологов по специальности «Продукты питания животного происхождения». Об этом сообщает интернет-газета «Глас народа».
С 2016 года студенты получали знания и отрабатывали профессиональные навыки в университетских лабораториях и научных центрах с ежегодной практикой на пищевых и перерабатывающих производствах Урала.
В программу бакалавриата факультета биотехнологии и пищевой инженерии входила подготовка специалистов по созданию новых видов продуктов питания. Будущие технологи занимались совершенствованием рецептур и самостоятельно изобретали функциональные продукты с заданными свойствами (обогащенные белком, микроэлементами и витаминами, со сниженным содержанием жира) — в том числе диетические, которые будут использоваться для лечебного питания при профилактике и лечении заболеваний, связанных с метаболизмом.
Будущим технологам преподавали химию и биохимию, физиологию, микробиологию, методики контроля качества сырья. Им продемонстрировали широкий спектр технологических процессов и оборудования пищевых производств. Выпускники умеют определять качество и расход сырья и выбирать необходимые режимы его обработки при изготовлении молочных продуктов, колбас, полуфабрикатов и других продуктов питания.
По словам исполняющей обязанности декана факультета биотехнологии и пищевой инженерии УрГАУ Ирины Рогозинниковой, сейчас очень актуальным направлением деятельности предприятий пищевой индустрии стало расширение ассортимента, поэтому востребованность технологов очень высока.
Для абитуриентов 2020 года, желающих изучать пищевые технологии, предусмотрено уже 25 мест за счет федерального бюджета: 15 на очном и 10 на заочном отделении.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...
Поздравляют ребят, надеюсь, что наш портал поможет им повышать квалификацию.