УрГАУ выпускает 17 технологов – специалистов по продукции животного происхождения - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

УрГАУ выпускает 17 технологов – специалистов по продукции животного происхождения

logo

В этом году Уральский государственный аграрный университет (УрГАУ) выпустит первую в истории учебного заведения группу из 17 технологов по специальности «Продукты питания животного происхождения». Об этом сообщает интернет-газета «Глас народа».

С 2016 года студенты получали знания и отрабатывали профессиональные навыки в университетских лабораториях и научных центрах с ежегодной практикой на пищевых и перерабатывающих производствах Урала. 

В программу бакалавриата факультета биотехнологии и пищевой инженерии входила подготовка специалистов по созданию новых видов продуктов питания. Будущие технологи занимались совершенствованием рецептур и самостоятельно изобретали функциональные продукты с заданными свойствами (обогащенные белком, микроэлементами и витаминами, со сниженным содержанием жира) — в том числе диетические, которые будут использоваться для лечебного питания при профилактике и лечении заболеваний, связанных с метаболизмом.

Реклама
ПрофиБио

Будущим технологам преподавали химию и биохимию, физиологию, микробиологию, методики контроля качества сырья. Им продемонстрировали широкий спектр технологических процессов и оборудования пищевых производств. Выпускники умеют определять качество и расход сырья и выбирать необходимые режимы его обработки при изготовлении молочных продуктов, колбас, полуфабрикатов и других продуктов питания.

По словам исполняющей обязанности декана факультета биотехнологии и пищевой инженерии УрГАУ Ирины Рогозинниковой, сейчас очень актуальным направлением деятельности предприятий пищевой индустрии стало расширение ассортимента, поэтому востребованность технологов очень высока.

Для абитуриентов 2020 года, желающих изучать пищевые технологии, предусмотрено уже 25 мест за счет федерального бюджета: 15 на очном и 10 на заочном отделении.

2844
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Комментарии

Поздравляют ребят, надеюсь, что наш портал поможет им повышать квалификацию.

Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 925
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 575
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 777
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1825
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1495
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2216
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2706
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3027
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3336 1
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация