Агрокомплекс «Манайский» откроет цеха убоя и мясопереработки в Тюменской области - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Агрокомплекс «Манайский» откроет цеха убоя и мясопереработки в Тюменской области

logo

В июле в селе Пятково Упоровского района Тюменской области будет введен в эксплуатацию убойный пункт ООО «Агрокомплекс „Манайский”». Об этом сообщает региональное агентство «Тюменская линия».

Новая производственная площадка откроется после завершения проекта по реконструкции закрытого в середине прошлого десятилетия колбасного цеха. Объем инвестиций на этом участке превысил 20 млн рублей с привлечением банковского кредита и государственных дотаций. 

Заместитель директора по животноводству ООО «Агрокомплекс „Манайский”» Владимир Давыденко рассказал, что старое здание разобрали вплоть до фундамента и провели полную реконструкцию на площади 190 м². Внутри будущего убойного пункта уже установлены холодильные камеры. Осталось докупить и установить внешние, на 5–6 тонн продукции каждая, и камеру шоковой заморозки мяса.

Реклама
ПрофиБио

Проектная мощность убойного пункта составляет 10 голов крупного рогатого скота в смену. На этой площадке будут заняты всего два работника, уже прошедшие обучение, и ветеринарный специалист.

Скот на бойню будет поступать не только с ферм агрокомплекса, где содержится 2000 животных, включая 900 голов дойного стада, но и из окрестных хозяйств. Для частных подворий Пятковского, Нижнеманайского, Крашенининского, Видоновского сельских поселений и Армизонского района это давно назревшая необходимость. Сейчас убоем свиней и КРС в Упоровском районе занимается единственный кооператив в Суерке.

После открытия убойного цеха ООО «Агрокомплекс „Манайский”» планирует запустить еще одно подразделение, где будет организована мясопереработка и появятся новые рабочие места.

2461
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 627
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2194
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1320
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1482
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2445
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2045
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2787
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3256
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3609
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация