Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Израиле распечатали растительные «стейки» на 3D-принтере

«Стейк» из растительного аналога мяса напечатала на 3D-принтере компания Redefine Meat, расположенная в городе Реховот в 20 километрах от столицы Израиля. Об этом рассказала читателям популярная британская газета Metro.

Генеральный директор и соучредитель стартапа Redefine Meat Эшар Бен-Шитрит (Eshchar Ben-Shitrit) заявил, что они выпустили первый в мире 3D-стейк, который может пройти любую экспертизу качества.

В состав растительного заменителя говядины от Redefine Meat входят протеины гороха и сои с добавлением растительных масел и других натуральных ингредиентов, обеспечивающих цвет и вкусовые нюансы. К разработке рецептуры продукта компания привлекла лучших специалистов по мясу, шеф-поваров и технологов. 

При изготовлении учитывалось более 70 сенсорных характеристик: текстура, сочность, распределение жира, ощущение при пережевывании и многие другие. В июле Redefine Meat собирается запустить дегустации в самых дорогих ресторанах Израиля, в следующем году предложить искусственную вырезку в европейских заведениях HoReCa, а в 2022 году перейти к массовому производству 3D-стейков.

1449
Блоги — Читаемое
все блоги

Может ли традиционное иметь новый вкус. Традиции это же постоянство, сложившиеся обычаи.  Скрепы так сказать. Где логика в новом вкусе...

Да это тебе так кажется, говорили они. В детстве деревья большие, а трава зеленее, говорили они. В общем, пока живы те, кто помнит вкус Пепси из...

Что может быть приятней посмотреть вирусняк от челябинцев из Калинки про Колхоз. Тему колхоза раскрыли на 100%. Беспощадно раскрыли! Любаня...

Пару недель назад я высказал недовольство мясными чипсами от Abi под брендом "Ядрена копоть" на странице своего канала в Фейсбук. Мне ответили:...

Если бы этот бренд назывался не "Слово мясника", а, к примеру, "Мясницкая тропа" или "Топор мясника", у меня бы это не вызвало такое...

Мозоли на куриных лапках у бройлеров

Здравствуйте, коли не шутите !!!   Обратился тут ко мне за советом один российский...

6
Andrew Sapozhnikoff
Andrew Sapozhnikoff
Полукопчёные колбасы сильно сохнут при хранении,и теряют товарный вид.

Здравствуйте коллеги! Выпускаем полукопчёные колбасы в натуральной (череве) оболочке,так и в...

6
дельфин
дельфин
Что такое вкус мясопродукта?

Некоторые наблюдения, возможно кому-то это будет интересным.   Все тезисы, которые...

5
Assaggiatore
Assaggiatore
Как подобрать массажер для куриного филе?

Добрый день. Нужна помощь. Расскажите как правильно подобрать вакуумный массажер для...

7
Xoxol
Xoxol
Рассчёт себестоимости - изучение рынка рассольных препаратов

Добрый день! Поставили задачу ознакомитья с ценами на сырьё и ингредиенты и "топом" рынка...

2
Саввина
Саввина
Гостовские названия и Решение ЕЭК №198, Докторская по ТУ и Переходный период в 2020 году.

Давайте посмотрим, что изменилось у нас на полках магазинов при вступлении решения ЕЭК №198...

3


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация