Минсельхоз разработал законопроект о ветеринарном контроле экспортеров - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Минсельхоз разработал законопроект о ветеринарном контроле экспортеров

logo

Таможенный портал «Альта-Софт» со ссылкой на «Парламентскую газету» сообщает, что российское министерство сельского хозяйства разработало законопроект о ветеринарном контроле продукции и деятельности отечественных экспортеров за пределами ЕАЭС. Предполагается, что новый правовой акт будет способствовать расширению их доступа на мировые рынки за счет строгого соблюдения требований стран-импортеров.

В законопроекте предусмотрено исполнение обязательств России, принятых при вступлении во Всемирную торговую организацию (ВТО), согласно которым товары животного происхождения должны поступать на внешние рынки исключительно с объектов, аттестованных уполномоченными ветеринарными службами стран-импортеров. Речь идет о фермах, где содержатся сельскохозяйственные животные, перерабатывающих производствах и складских комплексах, где хранятся подконтрольные продовольственные товары. Информацию о таких объектах необходимо постоянно актуализировать, отмечено в документе.

После утверждения законопроекта будет внесен ряд изменений в федеральный закон «О ветеринарии». В частности, авторы предлагают прописать нормы обследования объектов, подлежащих аттестации, которые будут установлены правительством России.

Реклама
ПрофиБио

Обследование объектов будет производиться на основании заявлений их собственников или арендаторов, а также в том случае, если уполномоченная служба страны-импортера официально уведомит Россельхознадзор о несоответствии какого-либо объекта или товара ветеринарным требованиям.

Вся актуальная информация о результатах проверок будет оперативно поступать в информационную систему федеральной службы ветеринарного и фитосанитарного надзора.

По данным Минсельхоза РФ, с начала текущего объем продовольственных товаров, отправленных на внешние рынки, оценивается в $11,9 млрд, что на 14% превосходит аналогичный показатель 2019 года. Согласно прогнозу министерства, до конца 2020 года он вырастет до $25 миллиардов.

2135
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 375
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 489
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 705
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1750
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1436
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2154
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2645
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 2966
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3276 1
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация