Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Минсельхоз разработал законопроект о ветеринарном контроле экспортеров

Таможенный портал «Альта-Софт» со ссылкой на «Парламентскую газету» сообщает, что российское министерство сельского хозяйства разработало законопроект о ветеринарном контроле продукции и деятельности отечественных экспортеров за пределами ЕАЭС. Предполагается, что новый правовой акт будет способствовать расширению их доступа на мировые рынки за счет строгого соблюдения требований стран-импортеров.

В законопроекте предусмотрено исполнение обязательств России, принятых при вступлении во Всемирную торговую организацию (ВТО), согласно которым товары животного происхождения должны поступать на внешние рынки исключительно с объектов, аттестованных уполномоченными ветеринарными службами стран-импортеров. Речь идет о фермах, где содержатся сельскохозяйственные животные, перерабатывающих производствах и складских комплексах, где хранятся подконтрольные продовольственные товары. Информацию о таких объектах необходимо постоянно актуализировать, отмечено в документе.

После утверждения законопроекта будет внесен ряд изменений в федеральный закон «О ветеринарии». В частности, авторы предлагают прописать нормы обследования объектов, подлежащих аттестации, которые будут установлены правительством России.

Обследование объектов будет производиться на основании заявлений их собственников или арендаторов, а также в том случае, если уполномоченная служба страны-импортера официально уведомит Россельхознадзор о несоответствии какого-либо объекта или товара ветеринарным требованиям.

Вся актуальная информация о результатах проверок будет оперативно поступать в информационную систему федеральной службы ветеринарного и фитосанитарного надзора.

По данным Минсельхоза РФ, с начала текущего объем продовольственных товаров, отправленных на внешние рынки, оценивается в $11,9 млрд, что на 14% превосходит аналогичный показатель 2019 года. Согласно прогнозу министерства, до конца 2020 года он вырастет до $25 миллиардов.

1386
Блоги — Читаемое
все блоги

Коллеги, друзья и клиенты! Я поздравляю всех наших людей  с 15-летием "Мясного Эксперта"! За эти годы мы стали не просто порталом, а целой...

Очень люблю тихими осенними вечерами вспомнить лучшие годы колбасной истории 2000-х лет, когда колбасу делали из мяса и 2-х процентов мои А...

  Зарекался утром не есть в Бургер Кинг, но так получилось. Бургер, да что ты со мной делаешь? Тройной Воппер! Три котлеты!!...

  А что вы думаете про ребрендинг Окраины? Подробнее...

Наши пользователи прислали яйца.

Дугушка: дефекты оболочки или оригинальная текстура?

Обратил внимание на Дугушку на полке, копчение осело в трещинах. И вот у меня 2 вопроса: ...

7
Главный технолог
Главный технолог
Производство фарша сосисок на эмульситаторе

Здравствуйте, коллеги! Нужна ваша помощь Производство фарша сосисок на эмульситаторе....

6
Демка
Демка
Дефекты в виде кровоподтеков на тушках при убое цыплят-бройлеров

Добрый день. При убои цыплят - бройлеров происходят кровоизлияния на кончиках крыльев и гузки,...

6
иван технолог
иван технолог
Декларация соответствия продукции на ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части).

Добрый день. Надо ли декларировать продукцию по ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят,...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Как вегану понять, что он ест бургер со вкусом говядины?

Философский вопрос. Если тебе 15 лет, ты не ешь мяса, потому что мимишные свинки и курочки и...

10
Главный технолог
Главный технолог
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

11
Dar_pel
Dar_pel


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация