Заменители мяса лучше расходятся, если выложены рядом с натуральным - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Заменители мяса лучше расходятся, если выложены рядом с натуральным

logo

Растительные аналоги мяса, которые во многих магазинах выставляют на отдельных стеллажах, продаются гораздо лучше, когда их выкладывают рядом с обычным охлажденным мясом в более многолюдных отделах. Об этом сообщило агентство Bloomberg по результатам исследования, выполненного крупным американским ритейлером The Kroger Co. при поддержке ассоциации производителей пищевых продуктов на растительной основе (PBFA) в сети своих супермаркетов.

Когда заменители мяса оказываются на тех же прилавках, что и натуральный продукт, их покупают в среднем на 23% чаще, чем в специализированных секциях для веганов. Это более выигрышный способ мерчендайзинга для их производителей, которые стремятся расширить целевую аудиторию за счет обращения в свою веру «хищников», потому что уже завоевали расположение вегетарианцев.

Реклама
ПрофиБио

Исследование продолжалось в течение 12 недель в 60 супермаркетах Kroger на территории штатов Колорадо, Индиана и Иллинойс. Растительные заменители заняли место тех мясных продуктов, спрос на которые традиционно снижается с началом лета. Выкладка подобных товаров давно вызывает разногласия, поэтому ритейлеры и ведущие производители, такие как Beyond Meat Inc. и Impossible Foods Inc., детально прорабатывают стратегии продвижения, включая позицию товара на полке, чтобы оставить свободу выбора за потребителем.

Пандемия коронавируса уже внесла свои коррективы. Перебои с поставками натурального мяса привели к тому, что многие посетители супермаркетов не находили на месте привычной продукции и чаще, чем когда-либо, покупали растительные аналоги. В первые месяцы карантина по COVID-19 объем их потребления в целом по США увеличился на 264%. За период с марта по июнь продажи растительных заменителей мяса в супермаркетах Kroger выросли на 50%, а в годовом исчислении — более чем на 75%.

2209
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Комментарии

Т.е. продажи не мяса выезжают на горбу мясников.

Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 487
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2039
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1202
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1372
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2343
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1950
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2678
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3165
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3509
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация