Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Мираторг» проявил интерес к поставкам продукции на рынок Нигерии

На конференции, посвященной стратегической сессии «Внешняя торговля в условиях пост-пандемии: эффективные решения и роль торговых представительств», в пятницу, 10 июля, вице-президент АПХ «Мираторг» Александр Никитин высказал заинтересованность руководства холдинга в поставках продукции в Нигерию. Об этом сообщает информационно-аналитическое агентство SoyaNews со ссылкой на «Интерфакс».

По словам Никитина, крупнейший агропромышленный холдинг не знает, как подступиться к огромному рынку продовольствия африканской страны с 200-миллионным населением. 

Он отметил, что ветеринарный и фитосанитарный выход на внешние рынки, часто экзотические для российского производителя, возглавляют федеральное министерство сельского хозяйства и Россельхознадзор, но нередко ведомства сталкиваются со сложностями и задержками. Зачастую отечественное продовольствие не получает доступа на экспортные рынки именно по ветеринарным причинам. 

Из отдельных стран Россельхознадзор ждет ответа по несколько лет, хотя Россия импортирует произведенную там пищевую продукцию, подчеркнул вице-президент «Мираторга», и пожелал государственным структурам, уполномоченным развивать экспорт, придерживаться линии здорового протекционизма и зеркальности во внешнеэкономических отношениях с такими государствами.

1578
Блоги — Читаемое
все блоги

Коллеги, друзья и клиенты! Я поздравляю всех наших людей  с 15-летием "Мясного Эксперта"! За эти годы мы стали не просто порталом, а целой...

Очень люблю тихими осенними вечерами вспомнить лучшие годы колбасной истории 2000-х лет, когда колбасу делали из мяса и 2-х процентов мои А...

  Зарекался утром не есть в Бургер Кинг, но так получилось. Бургер, да что ты со мной делаешь? Тройной Воппер! Три котлеты!!...

  А что вы думаете про ребрендинг Окраины? Подробнее...

Наши пользователи прислали яйца.

Дугушка: дефекты оболочки или оригинальная текстура?

Обратил внимание на Дугушку на полке, копчение осело в трещинах. И вот у меня 2 вопроса: ...

8
Главный технолог
Главный технолог
Производство фарша сосисок на эмульситаторе

Здравствуйте, коллеги! Нужна ваша помощь Производство фарша сосисок на эмульситаторе....

6
Демка
Демка
Дефекты в виде кровоподтеков на тушках при убое цыплят-бройлеров

Добрый день. При убои цыплят - бройлеров происходят кровоизлияния на кончиках крыльев и гузки,...

6
иван технолог
иван технолог
Декларация соответствия продукции на ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части).

Добрый день. Надо ли декларировать продукцию по ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят,...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Как вегану понять, что он ест бургер со вкусом говядины?

Философский вопрос. Если тебе 15 лет, ты не ешь мяса, потому что мимишные свинки и курочки и...

10
Главный технолог
Главный технолог
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

11
Dar_pel
Dar_pel


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация