«Атлантис-Пак» ведет монтаж первой линии на заводе по выпуску высокобарьерной пленки - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Атлантис-Пак» ведет монтаж первой линии на заводе по выпуску высокобарьерной пленки

logo

Компания «Атлантис-Пак» многопрофильного ростовского холдинга «Группа АГРОКОМ» начала монтировать первую линию завода по производству высокобарьерной пленки. Об этом сообщил в понедельник, 13 июля, отраслевой портал переработчиков пластмасс Plastinfo.

Новое производственное подразделение разместится на площади Ростовского завода гражданской авиации №412 (РЗГА) — в корпусах, где в рамках конверсии проведена реновация. В монтаже оборудования задействована команда зарубежных специалистов из компании, выполнившей заказ на уникальный комплекс оборудования для нового завода «Атлантис-Пак». 

Группа инженеров прибыла в Ростов-на-Дону благодаря поддержке со стороны Минпромторга РФ и российских торговых представительств в Австрии и Германии в июне. Они живут и работают в условиях карантина по COVID-19 на территории РЗГА. Наряду с монтажом основной линии они занимаются установкой новой печатной машины.

Как мы сообщали в начале июня, первоначально запуск нового завода высокобарьерной пленки планировался в Батайской промышленной зоне (ЮПЗ), где первый камень заложили еще два года назад. С того момента в проект было вложено около 700 млн рублей, но строительство так и не началось. Чтобы обойти трубу «Газпрома» на участке, купленном по высокой цене, у «Группы АГРОКОМ» запросили сумму, которая поставила крест на рентабельности проекта. В результате завод перенесли из ЮПЗ на другой участок и, несмотря на огромные убытки, продолжили строительство.

Генеральный директор компании «Атлантис-Пак» Игорь Переплетчиков утверждает, что, вопреки непредвиденным обстоятельствам, первую партию высокобарьерной пленки для скоропортящихся продуктов выпустят в первом квартале 2021 года. Строительство и запуск этого важного объекта завершают второй этап масштабного проекта.

Реклама
ПрофиБио

Первая очередь производства высокобарьерных пленок запущена в 2016 году на площадке «Атлантис-Пак» в Аксайском районе. Мощность второй экструзионной линии составит 800 килограммов в час. 

Стратегический партнер «Атлантис-Пак» в реализации «Пленочного проекта» — Фонд развития промышленности (ФРП). После запуска еще одной технологической линии, запланированного на конец 2023 года, мощность завода вырастет до 10,6 тысячи тонн продукции в год. На предприятии появится 150 рабочих мест, а объем инвестиций превысит 3 млрд рублей.

После выхода предприятия на проектную мощность ежегодная сумма налоговых отчислений в бюджеты всех уровней вырастет до 160 миллионов. Суммарная мощность первой и второй очередей составит 12 тысяч тонн продукции в год.

«Пленочный проект» в Ростовской области — это часть глобальной стратегии компании «Атлантис-Пак», согласно которой «Группа АГРОКОМ», основанная Иваном Саввиди, будет развиваться как транснациональная корпорация — мировой лидер в секторе инновационных упаковочных материалов для пищевой индустрии.

2289
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 683
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2256
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1373
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1521
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2486
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2085
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2831
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3298
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3655
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

1
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

11
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация