В ближайшие 10 лет в странах Азии вырастет потребление говядины - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В ближайшие 10 лет в странах Азии вырастет потребление говядины

logo

Как сообщает отраслевой портал Meatinfo, в прогнозе, выпущенном Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН (FAO) совместно с Организацией экономического сотрудничества и развития (OECD), отмечено, что в ближайшие 10 лет потребление говядины в странах Азии вырастет на 2,7 млн тонн, и это будет самый большой прирост на мировом рынке.

Ключевыми импортерами мяса крупного рогатого скота станут Вьетнам и Индонезия. Их объемы закупок говядины на внешних рынках увеличатся на 24% и 34% соответственно. В основе этой тенденции — рост доходов домохозяйств.

Китай до 2029 года будет сокращать импорт мяса, потому что сможет преодолеть кризис в свиноводстве, связанный с эпидемией АЧС. Наряду с этим на спрос повлияет рост внутреннего производства говядины в КНР.

Реклама
ПрофиБио

Ожидается, что к 2029 году Бразилия и США увеличат производство мяса крупного рогатого скота немногим более, чем на 500 тысяч тонн в год, но при этом их доля в мировом производстве не изменится. Это связано с усилением позиции некоторых стран других континентов — в частности, Пакистана и ЮАР.

Роль Австралии в производстве и поставках говядины останется сравнительно небольшой. По всей вероятности, объем экспорта австралийского мяса КРС будет стабильным и к 2029 году составит 16% мирового оборота.

Потребление говядины в странах с высокими доходами населения достигнет уровней насыщения, и потребительские предпочтения будут меняться, что приведет к диверсификации источников протеинов. Ключевым критерием их выбора будет качество продукта. Постепенный рост доходов граждан развивающихся стран будет способствовать росту цен на говядину.

1816
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 724
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2299
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1403
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1545
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2510
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2110
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2857
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3326
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3683
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

1
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

11
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация