В ближайшие 10 лет в странах Азии вырастет потребление говядины
Как сообщает отраслевой портал Meatinfo, в прогнозе, выпущенном Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН (FAO) совместно с Организацией экономического сотрудничества и развития (OECD), отмечено, что в ближайшие 10 лет потребление говядины в странах Азии вырастет на 2,7 млн тонн, и это будет самый большой прирост на мировом рынке.
Ключевыми импортерами мяса крупного рогатого скота станут Вьетнам и Индонезия. Их объемы закупок говядины на внешних рынках увеличатся на 24% и 34% соответственно. В основе этой тенденции — рост доходов домохозяйств.
Китай до 2029 года будет сокращать импорт мяса, потому что сможет преодолеть кризис в свиноводстве, связанный с эпидемией АЧС. Наряду с этим на спрос повлияет рост внутреннего производства говядины в КНР.
Ожидается, что к 2029 году Бразилия и США увеличат производство мяса крупного рогатого скота немногим более, чем на 500 тысяч тонн в год, но при этом их доля в мировом производстве не изменится. Это связано с усилением позиции некоторых стран других континентов — в частности, Пакистана и ЮАР.
Роль Австралии в производстве и поставках говядины останется сравнительно небольшой. По всей вероятности, объем экспорта австралийского мяса КРС будет стабильным и к 2029 году составит 16% мирового оборота.
Потребление говядины в странах с высокими доходами населения достигнет уровней насыщения, и потребительские предпочтения будут меняться, что приведет к диверсификации источников протеинов. Ключевым критерием их выбора будет качество продукта. Постепенный рост доходов граждан развивающихся стран будет способствовать росту цен на говядину.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....