Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Имущество агрофирмы «Любимовская» повторно выставят на торги с дисконтом 10% за ₽855,4 млн

logo

Агентство бизнес-информации «Абирег» со ссылкой на конкурсного управляющего ЗАО «Агрофирма „Любимовская”» Михаила Бологова сообщает о продаже крупного свиноводческого комплекса в Курской области (селекционно-генетический центр агропромышленного холдинга «Глобал эко» Павла Сметаны).

Имущественный комплекс агрофирмы выставят на аукцион повторно, с дисконтом в 10% — по стартовой цене 855,4 млн рублей. Первоначальная цена составляла 950,97 млн рублей, но первые торги не состоялись из-за отсутствия заявок.

Имущество ЗАО «Агрофирма „Любимовская”», обремененное залогом в пользу Сбербанка, выставят на продажу единым лотом. В состав лота включено право аренды земельного участка площадью 123,4 тысячи м², корпуса для осеменения свиноматок и содержания животных, откормочные площадки, бункеры для хранения комбикормов, ветеринарная лаборатория, карантин, убойные пункты, а также вспомогательные сооружения, оборудование и поголовье животных (755 голов свиноматок и хряков, стадо молодняка). Кроме того, в лот входит дебиторская задолженность предприятия в сумме около 37 млн рублей. Проектная мощность предприятия — 11 тысяч тонн свинины в год.

Дело о банкротстве ЗАО «Агрофирма „Любимовская”» было возбуждено в августе 2019 года по заявлению Сбербанка на основании задолженности в сумме 1,78 млрд рублей. Образование задолженности связано с договорами поручительства 2009–2012 годов и невыполненных обязательств по кредитам. В сентябре по решению Арбитражного суда Курской области в компании введена процедура наблюдения, а 14 января текущего года агрофирма признана банкротом.

1627
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 213
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 449
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 438
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 527
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 885
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 952
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1561 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1877
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1151
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
270 0
Маркировка Честный знак. Выбор интегратора

Уважаемые коллеги здравствуйте. скажите пожалуйста кто уже подал заявку на участие в пилотном...

5
Lyal_chek
Lyal_chek
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация