Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Российские мясные консервы востребованы на рынке Сингапура

Отраслевой журнал «Мясные технологии» со ссылкой на «Ветеринарию и жизнь» обсуждает открытие рынка Сингапура для российских поставщиков мясных и яичных консервов.

В Россельхознадзоре уточнили, что в реестр экспортеров ИС «Цербер» могут войти предприятия, успешно прошедшие аттестацию на соответствие требованиям Продовольственного агентства Республики Сингапур. В ближайшее время он будет сформирован и передан на согласование.

Эксперты журнала «Ветеринарию и жизнь» считают, что выполнение требований Сингапура — вполне посильная задача для отечественных производителей консервированной продукции из мяса. 

Принципы обработки сырья в России и за рубежом ничем не отличаются, объясняет генеральный директор АО «Йошкар-Олинский мясокомбинат» Рамиль Нигмадзянов. Он добавил, что объемы консервов, которые производятся в нашей стране, значительно превышают потребности внутреннего рынка.

Огромные мощности, построенные в советскую эпоху, на сегодняшний день стали избыточными. В период вынужденной самоизоляции спрос на консервированное мясо вырос, что было связано с длительным сроком его хранения. Однако вскоре ажиотаж прекратился и ожидается, что к концу года спрос на консервированную продукцию вернется на исходный уровень.

По данным Единой межведомственной информационно-статистической системы (ЕМИСС) Росстата, в 2019 году производство мясных консервов в РФ превысило 501 млн условных банок. Президент Национального союза экспортеров продовольствия Дмитрий Булатов уверен в том, что спрос на них в других странах появится, если активно продвигать этот вид продукции на внешних рынках. Он отметил, что у нас много говорят о важности наращивания экспорта мяса, но мало внимания уделяют поставкам за рубеж готовой мясной продукции, и у производителей такой продукции гораздо меньше привилегий. Например, им очень сложно получить кредит на развитие экспорта, чтобы покрыть расходы на приобретение сырья, оплатить услуги и выполнить обязательства по контрактам. Между тем, Сингапур интересуется не только тушенкой, но и другими видами консервов: в частности, из рыбы и овощей. Торговое представительство России в Сингапуре сообщало, что крупный дистрибьютор готов закупать продукцию 20-футовыми контейнерами в индивидуальной упаковке по 200–500 миллилитров. 

Тем не менее, экспорт готовой мясной продукции из России растет. По данным ФТС, в прошлом году на внешние рынки было отправлено более 21 тысячи тонн товаров этой категории, в том числе консервов: на 2% больше, чем в 2018-м (17,3 тысячи тонн). Консервы российского производства закупают Абхазия, Армения, Азербайджан, Беларусь, Китай, Германия, Грузия, Киргизия, Казахстан, Молдавия, Монголия и Судан.

1251
Блоги — Читаемое
все блоги

  Зарекался утром не есть в Бургер Кинг, но так получилось. Бургер, да что ты со мной делаешь? Тройной Воппер! Три котлеты!!...

  А что вы думаете про ребрендинг Окраины? Подробнее...

Наши пользователи прислали яйца.

Сережа-химик (Сергей Белков) все по делу сказал. Я всю передачу переживал, что про велосипеды начнет, но нет, все по делу. И это все печально....

Мы так и не смогли найти партнера и поднять "Рыбный Эксперт" как экспертную площадку, на которой не торгуют рыбой. И рыба сгнила с головы :))...

Admin
Admin 25 сентября ‘20
223 0
Дугушка: дефекты оболочки или оригинальная текстура?

Обратил внимание на Дугушку на полке, копчение осело в трещинах. И вот у меня 2 вопроса: ...

2
Главный технолог
Главный технолог
Производство фарша сосисок на эмульситаторе

Здравствуйте, коллеги! Нужна ваша помощь Производство фарша сосисок на эмульситаторе....

5
Демка
Демка
Дефекты в виде кровоподтеков на тушках при убое цыплят-бройлеров

Добрый день. При убои цыплят - бройлеров происходят кровоизлияния на кончиках крыльев и гузки,...

6
иван технолог
иван технолог
Декларация соответствия продукции на ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части).

Добрый день. Надо ли декларировать продукцию по ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят,...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Как вегану понять, что он ест бургер со вкусом говядины?

Философский вопрос. Если тебе 15 лет, ты не ешь мяса, потому что мимишные свинки и курочки и...

10
Главный технолог
Главный технолог
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

11
Dar_pel
Dar_pel


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация