В Оренбургской области выращивают редкую породу крупных серых гусей - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Оренбургской области выращивают редкую породу крупных серых гусей

logo

Птицеферме компании «Корунд» в Оренбургской области официально присвоен статус «Генофондное хозяйство – хранитель редкой породы», сообщает информационно-аналитическое агентство «Фураж Онлайн».

Птицеводческое предприятие, где с 2015 года разводят уникальных гусей, расположено в поселке Краснохолм под Оренбургом. Инкубационные яйца поступают из Тамбовской области с племенного птицеводческого завода «Арженка». Именно там, в городе Рассказово, вывели эту породу.

В ООО «Корунд» выводят племенных гусят, цыплят бройлерной курицы, индюшат и утят. В прошлом году в инкубационные машины было заложено 235,3 тысячи штук яиц. Суточный молодняк растят в 16 автоматизированных птичниках с регулируемым световым режимом и температурой общей площадью более 10,4 тысячи м².

Реклама
ПрофиБио

Если в год открытия в гусином стаде ООО «Корунд» насчитывалось 1850 голов, то сейчас оно выросло до 9571. Компания поставляет племенной материал фермерам Оренбургской области и Казахстана.

Реализация суточных гусят крупной серой породы растет. В 2018 году было продано 95,1 тысячи голов молодняка, а в прошлом году — уже 165,3 тысячи. Три года назад ООО «Корунд» открыло собственный убойный цех, но тогда птицу продавали только мясоперерабатывающим предприятиям Оренбургской области и на местных рынках. 

В прошлом году объем реализации гусиного мяса достиг 9000 килограммов. Тогда же был заключен с мясокомбинатом «Раменский деликатес». Так гусятина из Краснохолма стала известна в Подмосковье и зарубежных странах. В итоге годовой объем продаж этого вида мяса от ООО «Корунд» вырос до 13 300 килограммов, а высокий уровень селекционной работы в этой компании отмечен во Всероссийском рейтинге качества товаров и услуг.

2505
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 701
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2278
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1389
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1532
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2497
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2097
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2844
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3310
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3668
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

1
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

11
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация