Правительство КНР планирует за 10 лет сократить потребление мяса на 50% - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Правительство КНР планирует за 10 лет сократить потребление мяса на 50%

logo

Китайское правительство будет следовать стратегии ограничения выбросов углерода и профилактики ожирения среди жителей страны, в рамках которой в ближайшие 10 лет потребление мяса на душу населения в КНР должно сократиться на 50%. Об этом сообщает агентство EuroMeat News.

По данным последних социологических исследований, китайцы становятся более открытыми к флекситарианству (преимущественно растительной диете) и вегетарианству, утверждают аналитики старейшей англоязычной газеты Гонконга South China Morning Post. Ожидается, что изменение потребительских предпочтений станет более очевидным в ближайшие три года. К 2023 году рынок веганской продукции в КНР, по прошлогодним прогнозам Euromonitor International, оценивается в $12 млрд против менее чем $10 млрд в 2018 году.

Согласно тому же исследованию, в Китае наблюдается рост потребления заменителей мяса на основе растительных протеинов. В период с 2014 до 2018 года объем их продаж увеличился с $7,2 млрд до $9,7 миллиарда. Динамику роста провоцирует выход на китайский рынок нескольких крупных игроков из сегмента растительных протеинов.

В июле в магазинах китайских ритейлеров появилась продукция Beyond Meat. Сейчас Beyond Burger из линейки этого бренда доступен в 50 супермаркетах Freshippo, принадлежащих шанхайскому холдингу Alibaba Group. Подписаны контракты на поставку еще в 48 магазинов по всей территории КНР до конца 2020 года. И это самый свежий, но далеко не единственный пример нашествия FoodTech индустрии на китайский рынок.

Реклама
ПрофиБио

Еще в июне владелец китайских ресторанов KFC, Pizza Hut и Taco Bell — Yum China — включил в меню несколько блюд бренда Beyond Meat из аналога говядины на растительной основе.

В апреле о партнерстве с сетью ресторанов Starbucks объявил гонконгский производитель растительных заменителей мяса Omnipork. Они занялись разработкой блюд из аналога свинины, ориентированных на вкусы приверженцев азиатской кухни. Наконец о предстоящем строительстве в Китае завода по производству аналогов мяса на растительной основе объявила корпорация Nestle со штаб-квартирой в Швейцарии.

Сейчас Китай столкнулся с дефицитом источников животного белка и импортирует около 40% мяса, поступающего на мировой рынок. С августа 2018 года эпидемия АЧС лишила страну значительной части поголовья свиней, взвинтила цены на мясо. К тому же у китайских потребителей появились сомнения в безопасности натурального мяса.

1922
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 677
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2246
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1368
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1517
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2482
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2081
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2827
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3290
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3649
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

1
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

11
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация