Свердловская область в 8,6 раз увеличила поставки птицы в Китай - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Свердловская область в 8,6 раз увеличила поставки птицы в Китай

logo

В I полугодии 2020 года объем экспорта мяса и субпродуктов птицы из Свердловской области на рынок КНР вырос в годовом исчислении в 8,6 раза и превысил $2 млрд в денежном эквиваленте, сообщает ежедневное издание «Областная газета» (Екатеринбург).

В натуральном выражении объем экспорта пищевой продукции птицефабрик Свердловской области за шесть месяцев текущего года составил порядка 1,5 тысячи тонн. Издание отмечает, что результаты полугодия свидетельствуют об эффективности проекта «Экспорт продукции АПК Свердловской области».

Региональный проект разработан министерствами АПК и продовольствия совместно с министерством международных и внешнеэкономических связей Свердловской области в рамках национального проекта по поручению губернатора Евгения Куйвашева. При расчете целевых показателей ведомства консультировались с бизнес-сообществом.

Генеральный директор ОАО «Птицефабрика „Рефтинская”» Александр Засыпкин назвал экспорт продукции одним из главных драйверов роста, стимулом к созданию новых рабочих мест и открытию новых направлений бизнеса. Сейчас это предприятие — крупнейший в регионе экспортер мяса птицы в КНР.

Реклама
ПрофиБио

В ближайшие планы Рефтинской птицефабрики входит ежемесячно отгружать на китайский рынок не менее 300 тонн продукции: куриных лапок, крыльев и других продуктов. Кроме того, географию экспорта предполагают расширить за счет перспективных рынков: Республики Беларусь, Казахстана и Узбекистана.

Министр международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Василий Козлов отметил растущий интерес местных производителей к внешнеэкономической деятельности. Сейчас они уделяют особое внимание диверсификации экспортной линейки, и доля продовольствия в общем объеме поставок на внешние рынки постепенно растет. Потенциальные экспортеры активно регистрируются на портале Made in Ural, и это положительный маркер, считает министр.

Исполняющая обязанности регионального министра АПК и потребительского рынка Светлана Островская добавила, что работа над увеличением доли экспорта сельскохозяйственной продукции заключается не только в привлечении новых субъектов внешнеэкономической деятельности, но и в формировании ассортимента конкурентоспособной продукции.

1917
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 681
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2250
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1371
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1520
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2485
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2084
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2830
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3295
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3654
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

1
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

11
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация