До конца года в Бурятии планируют получить 1,8 тысячи тонн баранины
Государственная телерадиокомпания «Бурятия» со ссылкой на республиканское министерство сельского хозяйства и продовольствия сообщает о начале массовой переработки скота. Сейчас в 19 районах с полной загрузкой работают 25 убойных пунктов.
Начальник отдела пищевой и перерабатывающей промышленности Минсельхозпрода Татьяна Полозова отметила, что в этом году бурятские животноводы обеспечили высокий выход баранины с высокими вкусовыми качествами — это результат пастбищного содержания овец на травяном откорме. До конца года в Бурятии планируют получить 1,8 тысячи тонн баранины.
Свежая баранина поступает в виде сортового разруба на рынки городов и фирменные сети перерабатывающих предприятий: ООО «Основа» (Селенгинский, Курумканский, Хоринский районы), ООО «Хамтаа» (Джидинский район), ООО «Мясоптторг» (Бичурский район).
Со всех убойных пунктов налажены поставки на крупнейший в республике мясокомбинат ООО «Бурятмяспром» в Улан-Удэ. Там из баранины производят консервы высшего сорта и разные виды мясных полуфабрикатов, в том числе новинки сезона — «Позы байкальские» и пельмени.
Традиционно высоким спросом пользуются национальные мясные деликатесы: буузы, хиимэ (мясные колбаски), хубагша (баранья печень в «рубашке» из пленочного жира), шутхаhан (кровяная колбаса), хошхоног (блюдо бурятской кухни из кишечного сырья) и шулэн (баранина в бульоне).
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....