Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Омская область: Иртышская птицефабрика охвачена эпидемией гриппа птиц

Бизнес-портал «Континент Сибирь Online» сообщает об эпидемии птичьего гриппа на крупнейшей в Омской области птицефабрике «Иртышская», которая принадлежит предпринимателю Евгению Беззубцеву. Пресс-конференция по этому поводу назначена на среду, 2 сентября,

В связи со сложившейся эпизоотической ситуацией на предприятии введен карантин до 20 сентября 2020 года. Производство остановлено. Все поголовье птицы ЗАО «Иртышское» (более 1,57 млн) будет уничтожено. 

Первые очаги гриппа птиц в регионе были зарегистрированы в середине августа. Первая вспышка произошла в деревне Новотимофеевка Полтавского района. Затем вирус распространился на территории Крутинского и Нижнеомского районов. Сейчас в зоне карантина находится 16 сел в 12 районах Омской области.

До карантина Иртышская птицефабрика обеспечивала куриным яйцом 60% местного рынка. Другие производители Омской области не смогут компенсировать этот объем. По словам регионального министра сельского хозяйства Николая Дрофы, сейчас ведомство работает со всеми поставщиками из других областей Сибири.

1768
Блоги — Читаемое
все блоги

  Зарекался утром не есть в Бургер Кинг, но так получилось. Бургер, да что ты со мной делаешь? Тройной Воппер! Три котлеты!!...

  А что вы думаете про ребрендинг Окраины? Подробнее...

Наши пользователи прислали яйца.

Сережа-химик (Сергей Белков) все по делу сказал. Я всю передачу переживал, что про велосипеды начнет, но нет, все по делу. И это все печально....

Мы так и не смогли найти партнера и поднять "Рыбный Эксперт" как экспертную площадку, на которой не торгуют рыбой. И рыба сгнила с головы :))...

Admin
Admin 25 сентября ‘20
223 0
Дугушка: дефекты оболочки или оригинальная текстура?

Обратил внимание на Дугушку на полке, копчение осело в трещинах. И вот у меня 2 вопроса: ...

2
Главный технолог
Главный технолог
Производство фарша сосисок на эмульситаторе

Здравствуйте, коллеги! Нужна ваша помощь Производство фарша сосисок на эмульситаторе....

5
Демка
Демка
Дефекты в виде кровоподтеков на тушках при убое цыплят-бройлеров

Добрый день. При убои цыплят - бройлеров происходят кровоизлияния на кончиках крыльев и гузки,...

6
иван технолог
иван технолог
Декларация соответствия продукции на ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части).

Добрый день. Надо ли декларировать продукцию по ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят,...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Как вегану понять, что он ест бургер со вкусом говядины?

Философский вопрос. Если тебе 15 лет, ты не ешь мяса, потому что мимишные свинки и курочки и...

10
Главный технолог
Главный технолог
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

11
Dar_pel
Dar_pel


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация