ИМИТ: за месяц мясо индейки российского производства подорожало на 7,2 % - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

ИМИТ: за месяц мясо индейки российского производства подорожало на 7,2 %

logo

По данным информационно-аналитического агентства «ИМИТ» за 36-ю неделю 2020 года (31 августа – 6 сентября), мясо индейки подорожало более чем на 7%. В то же время мировые цены выросли в среднем на 1,1% — до $1,54 за килограмм.

В Бразилии цена тушки бройлеров с конца августа повысилась на 4,4% в сравнении с уровнем 35-й недели, на 12,2% за месяц — до $0,94 килограмм. Эксперты объясняют эту тенденцию ростом экспорта в Китай и повышением цен на импортные корма в КНР. В сравнении с июлем текущего года мясо бройлера на мировом рынке подорожало в среднем на 2%.

На внутреннем рынке России цена бройлера в долларовом эквиваленте за неделю выросла на 1,1% — до $1,4 за килограмм, что на 2,4% выше, чем в июле текущего года. Средние цены на курятину в России на текущей неделе повысились на 0,6%, а в сравнении с июльскими выросли на 1,6%.

По данным «ИМИТ», за 36-ю неделю 2020 года цены на мясо бройлера выросли в среднем на 0,6%, а в сравнении с июльскими — на 2,1%. При этом стоимость куриной разделки повысилась на 0,4%, а цены на субпродукты — на 1,8%.

В то же время в сравнении с 35-й неделей 2020 года (24 – 30 августа) на 2,3% подешевел куриный фарш — до 69 рублей за килограмм.

К началу сентября 2020 года стоимость куриных субпродуктов на отечественном рынке установилась на следующих показателях: куриное сердце — 189,6 рубля за килограмм, печень — 98,5 рубля за килограмм, желудок — 98,9 рубля за килограмм.

Цены на индейку российских производителей на 36-й неделе выросли незначительно: на 1%, но в сравнении с июлем мясо индейки подорожало на 7,2%. Цены на разделку укрепились на уровне 0,7%, а за месяц выросли на 6,1%.

1474
Блоги — Читаемое
все блоги

Как сделать колбасу и не подложить свинью))) В фотосессии участвовали изделия из курятины, индейки, утки, говядины, конины, кролика,...

Вся суть мясопереработки 2020 в одном фото. Надеюсь, что в 2021, в год быка, у мясопераработчиков что-то изменится в лучшую сторону!  ...

Мысли современников про вегетарианцев. https://tema.livejournal.com/3405011.html Осторожно - ненормативная лексика!...

Посмотрел тут содержание нового выпуска журнала "Все о мясе". Это уже не о мясе...  академическое издание сдает позиции согласно глобальным...

  Баранья пашина -- прекрасное сырье)))

Клипсатор TIPPER TIE KDCVA-90

Коллеги срочно нуждаюсь в мануале на данный клипсатор. Необходима схема электрическая...

7
Naladchik111
Naladchik111
Требования к упаковке птицы: барьерная или дышащая упаковка?

У коллег из мира упаковки возник такой вопрос. Попросили его задать. У меня есть свое мнение,...

10
Главный технолог
Главный технолог
Поры в вареной колбасе разного размера. Принимали меры. Фото.

 Всем доброго дня! На протяжении двух месяцев идут поры в вареной колбасе. Мелкие от 0,5 -...

30
Валентина Трофимова
Валентина Трофимова
Санитарные правила для холодильников

Уважаемые коллеги! Постановленем правительства РФ от 16.11.2020 № 1850 были отменены...

0
Lyal_chek
Lyal_chek
Аппараты для нарезания сосисок поштучно и не только...

Приветствую уважаемые коллеги. Просмотрел данный раздел и не нашел темы про данные аппараты....

5
Naladchik111
Naladchik111
Термокамера Deutsch Multimat: отсутствует аромат копчения.

Доброго времени суток, уважаемые коллеги столкнулись с проблемой копчения и просим знающих...

35
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация