В Великобритании из-за вспышек COVID-19 уничтожат сотни тысяч цыплят - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Великобритании из-за вспышек COVID-19 уничтожат сотни тысяч цыплят

logo

В Великобритании более 400 тысяч бройлеров подлежат выбраковке на двух крупных птицефабриках: 300 тысяч — в Англии и 110 тысяч — в Шотландии. Об этом сообщила в понедельник, 31 августа, сообщил новостной сайт TheGuardian.com.

По данным Британского совета по птицеводству (BPC), за неделю птицефабрики Соединенного Королевства отправляют на убой около 20 млн голов откормленной сельскохозяйственной птицы, где примерно 95% составляет молодняк курицы. 

В большинстве случаях переработка бройлеров происходит на крупных производствах, через которые за неделю проходит до 2 млн голов птицы. Снижение производительности хотя бы одного такого предприятия приводит к необратимым потерям по всей цепочке поставок и наносит ущерб социальному благополучию, отметил представитель организации.

Реклама
ПрофиБио

Летом 2020 года на британских фермах из-за вспышек COVID-19 была уничтожена значительная часть животных. Мощности боен для крупного рогатого скота и свиней сократились на 25% и 40% соответственно.

После тестирования на крупном птицекомбинате компании Banham Poultry в графстве Норфолк на востоке Англии половину персонала отправили на самоизоляцию после выявления 75 носителей нового коронавируса. Теперь 300 тысяч бройлеров, за которыми ухаживали зараженные работники, непригодны для производства продуктов питания. Их усыпят методом ингаляции углекислым газом, сказано в положении, подписанном директором предприятия Блейном Ван Ренсбургом (Blaine Van Rensburg). 

На крупной бойне компании 2 Sisters Food Group в небольшом шотландском городе Купар-Ангус, где еженедельно перерабатывают 1 млн голов птицы, таким же законодательно предписанным способом, который считается наиболее гуманным, уничтожено 110 тысяч бройлеров.

2380
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 582
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2145
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1282
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1448
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2415
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2018
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2758
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3232
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3580
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация