Губернатор Воронежской области посетил строительную площадку «Агроэко» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Губернатор Воронежской области посетил строительную площадку «Агроэко»

logo

Сегодня губернатор Воронежской области Александр Гусев побывал на территории опережающего социально-экономического развития в Павловске, где строится мясоперерабатывающий комбинат группы компаний «Агроэко». Об этом сообщает пресс-служба холдинга.

Запуск предприятия запланирован на весну следующего года. На строительной площадке завершаются работы на основных объектах производственной инфраструктуры. Построен энергоцентр, оборудованы скважины, проложены очистные сооружения, подведена линия электропередач. 

Холдинг реализует проект второй по объему переработки бойни в стране с поддержкой со стороны регионального правительства и Фонда развития моногородов. Объем инвестиций превысил 13 млрд рублей. Еще 850 млн планируется вложить в создание зоны хранения полутуш, морозильный склад для экспортной продукции и линию по переработке крови. 

По словам председателя совета директоров группы компаний «Агроэко» Владимира Маслова, проектная мощность мясокомбината составляет 3,8 млн голов в год.

Реклама
ПрофиБио

За одну смену на предприятии будут обрабатывать 4,5 тысячи туш, то есть порядка 585 тонн мяса. Объем выпуска готовой продукции составит 540 тонн в сутки. С выходом на полную мощность к 2024 году годовой объем производства мяса составит 350 тысяч тонн.

На момент запуска на новом предприятии появится 1374 рабочие места, а через два года их количество должно вырасти до 2230. Для персонала построят благоустроенное общежитие.

Погрузочно-разгрузочные операции и другие работы, где раньше использовали тяжелый физический труд, будут выполнять промышленные машины. Комбинат оснастят комплексами оборудования исландского бренда Marel. В цехе термической переработки сырья установят технику международного концерна Oestergaard. Высокотехнологичный подход к оснащению мясокомбината гарантирует получение качественной и безопасной продукции.

Владимир Маслов отметил, что в ТОСЭР «Павловск» группа компаний «Агроэко» реализует концепцию управляемого производства на основе IT-инфраструктуры последнего поколения, интегрированной с ветеринарными ГИС. 

2083
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак 1 мая
Развакуум упаковки – причины и что делать?
Развакуум упаковки – причины и что делать?
27 апреля ‘24 850
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 1211
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2921
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1811
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1932
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2902
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2490
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 3250
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3710
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

1
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

11
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация