Китайские ученые допускают возможность передачи коронавируса с пищей
Портал Crispy News сообщает, что китайская ветеринарная служба вновь обнаружила вирус SARS-CoV-2 на филе лосося из Норвегии и куриных крылышках из Бразилии. Среди ученых не утихает дискуссия, может ли COVID-19 передаваться алиментарным путем.
Европейские вирусологи и эпидемиологи утверждают, что новый коронавирус не может попасть в организм через пищу или упаковочный материал. Тем не менее, исследователи Южно-Китайского сельскохозяйственного университета в Гуанчжоу и Китайской академии сельскохозяйственных наук в провинции Гуандун доказали, что при температуре возбудитель COVID-19, выделенный из лосося, при температуре +4 °C оставался жизнеспособным и вирулентным в течение восьми дней.
Доставка партий товара из одной страны в другую при импортно-экспортных операциях занимает около недели, поэтому китайские ученые по-прежнему оспаривают мнение большинства экспертов ВОЗ. Они считают, что термическая обработка уничтожает коронавирус, но мясо и морепродукты, в том числе готовые к употреблению, должны проходить через процедуры дезинфекции, не повреждающие сам продукт и его упаковку.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....