Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Национальный союз птицеводов: пришло время диверсифицировать поставки

Генеральный директор Национального союза птицеводов (НСП) Сергей Лахтюхов в беседе с редакцией журнала «Ветеринария и жизнь» оценил экспортный потенциал российских производителей. 

По итогам 2019 года Россия отгрузила в Китай 34,8 тысячи тонн мяса птицы на сумму $91,3 млн, заняв 5-ю позицию среди поставщиков товаров этой категории. С начала 2020 года отечественные экспортеры мяса птицы отправили в КНР 62 тысячи тонн продукции и, согласно оценке аналитиков инвестиционного холдинга «ФИНАМ», до начала 2021 года этот объем экспорта мяса и субпродуктов птицы российского производства может вырасти до 150-200 тысяч тонн.

По данным НСП, сейчас более 50% российского экспорта мяса птицы приходится на Китай. Причем 52% в его структуре занимают куриные лапки, а это определенная зависимость, отметил Сергей Лахтюхов. В сложившейся системе наметились риски. Сейчас, на фоне дефицита свинины, Китай усиленно развивает производство курятины: в прошлом году ее производство выросло более чем на 10% по сравнению с 2018-м — до 14 млн тонн, а в текущем году ожидается прирост еще на 8%. Еще одним фактором, который может ослабить позиции российских экспортеров птицы на китайском рынке, стало возвращение США после торгового противостояния с КНР. Сейчас американские птицеводческие компании ежемесячной наращивают объемы поставок.

Руководитель профессионального бизнес-сообщества сказал, что отечественным экспортерам необходимо выстраивать систему диверсификации — как с точки зрения ассортимента, так и по географическому принципу. Результатом их организованного взаимодействия с Россельхознадзором и Минсельхозом должно стать открытие новых направлений поставок российской продукции птицеводства. 

1476
Блоги — Читаемое
все блоги

  Зарекался утром не есть в Бургер Кинг, но так получилось. Бургер, да что ты со мной делаешь? Тройной Воппер! Три котлеты!!...

  А что вы думаете про ребрендинг Окраины? Подробнее...

Наши пользователи прислали яйца.

Сережа-химик (Сергей Белков) все по делу сказал. Я всю передачу переживал, что про велосипеды начнет, но нет, все по делу. И это все печально....

Мы так и не смогли найти партнера и поднять "Рыбный Эксперт" как экспертную площадку, на которой не торгуют рыбой. И рыба сгнила с головы :))...

Admin
Admin 25 сентября ‘20
223 0
Дугушка: дефекты оболочки или оригинальная текстура?

Обратил внимание на Дугушку на полке, копчение осело в трещинах. И вот у меня 2 вопроса: ...

2
Главный технолог
Главный технолог
Производство фарша сосисок на эмульситаторе

Здравствуйте, коллеги! Нужна ваша помощь Производство фарша сосисок на эмульситаторе....

5
Демка
Демка
Дефекты в виде кровоподтеков на тушках при убое цыплят-бройлеров

Добрый день. При убои цыплят - бройлеров происходят кровоизлияния на кончиках крыльев и гузки,...

6
иван технолог
иван технолог
Декларация соответствия продукции на ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части).

Добрый день. Надо ли декларировать продукцию по ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят,...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Как вегану понять, что он ест бургер со вкусом говядины?

Философский вопрос. Если тебе 15 лет, ты не ешь мяса, потому что мимишные свинки и курочки и...

10
Главный технолог
Главный технолог
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

11
Dar_pel
Dar_pel


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация