Новосибирская область: запрет на вывоз говядины подтолкнет развитие мясопереработки
В интервью онлайн-изданию «Тайга.инфо» запрет на вывоз говядины за пределы региона прокомментировал пресс-секретарь управления ветеринарии Новосибирской области Юрий Шмидт. Он сказал, что ограничения, введенные Всемирной организацией здравоохранения животных (МЭБ), послужат стимулом для развития мясопереработки в животноводческих хозяйствах.
По данным управления, очаги ящура на территории Новосибирской области не регистрировались в течение 20 лет, поэтому есть все основания для получения статуса территории, благополучной по этому заболеванию без вакцинации — как и граничащие с ней Томская и Кемеровская области. Шмидт отметил, что конфликт с МЭБ был возможным, но нежелательным: за ним могли последовать дополнительные ограничения на экспорт российской говядины.
Местные производители мяса крупного рогатого скота уже обсудили ситуацию и пообещали организовать переработку до такой степени, чтобы получить продукт с более высокой добавленной стоимостью. С одной стороны запрет плох, добавил Шмидт, а с другой — это импульс для местных скотоводов делать что-то самостоятельно.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....