Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Новосибирская область: запрет на вывоз говядины подтолкнет развитие мясопереработки

В интервью онлайн-изданию «Тайга.инфо» запрет на вывоз говядины за пределы региона прокомментировал пресс-секретарь управления ветеринарии Новосибирской области Юрий Шмидт. Он сказал, что ограничения, введенные Всемирной организацией здравоохранения животных (МЭБ), послужат стимулом для развития мясопереработки в животноводческих хозяйствах.

По данным управления, очаги ящура на территории Новосибирской области не регистрировались в течение 20 лет, поэтому есть все основания для получения статуса территории, благополучной по этому заболеванию без вакцинации — как и граничащие с ней Томская и Кемеровская области. Шмидт отметил, что конфликт с МЭБ был возможным, но нежелательным: за ним могли последовать дополнительные ограничения на экспорт российской говядины.

Местные производители мяса крупного рогатого скота уже обсудили ситуацию и пообещали организовать переработку до такой степени, чтобы получить продукт с более высокой добавленной стоимостью. С одной стороны запрет плох, добавил Шмидт, а с другой — это импульс для местных скотоводов делать что-то самостоятельно.

1060
Блоги — Читаемое
все блоги

  Зарекался утром не есть в Бургер Кинг, но так получилось. Бургер, да что ты со мной делаешь? Тройной Воппер! Три котлеты!!...

  А что вы думаете про ребрендинг Окраины? Подробнее...

Наши пользователи прислали яйца.

Сережа-химик (Сергей Белков) все по делу сказал. Я всю передачу переживал, что про велосипеды начнет, но нет, все по делу. И это все печально....

Мы так и не смогли найти партнера и поднять "Рыбный Эксперт" как экспертную площадку, на которой не торгуют рыбой. И рыба сгнила с головы :))...

Admin
Admin 25 сентября ‘20
223 0
Дугушка: дефекты оболочки или оригинальная текстура?

Обратил внимание на Дугушку на полке, копчение осело в трещинах. И вот у меня 2 вопроса: ...

2
Главный технолог
Главный технолог
Производство фарша сосисок на эмульситаторе

Здравствуйте, коллеги! Нужна ваша помощь Производство фарша сосисок на эмульситаторе....

5
Демка
Демка
Дефекты в виде кровоподтеков на тушках при убое цыплят-бройлеров

Добрый день. При убои цыплят - бройлеров происходят кровоизлияния на кончиках крыльев и гузки,...

6
иван технолог
иван технолог
Декларация соответствия продукции на ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части).

Добрый день. Надо ли декларировать продукцию по ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят,...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Как вегану понять, что он ест бургер со вкусом говядины?

Философский вопрос. Если тебе 15 лет, ты не ешь мяса, потому что мимишные свинки и курочки и...

10
Главный технолог
Главный технолог
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

11
Dar_pel
Dar_pel


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация