Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Группа компаний «Дамате» инвестирует ₽2,7 млрд в реконструкцию завода «Кавказ-мясо»

Сегодня в Черкесске состоялась торжественная церемонии закладки камня, ознаменовавшей старт очередного проекта группы компаний «Дамате» — реконструкции мощностей завода «Кавказ-мясо», передает ТАСС.

По словам одного из основателей холдинга, председателя совета директоров группы компаний «Дамате» Наума Бабаева сумма инвестиций в проект в Карачаево-Черкесии при поддержке Россельхозбанка составит 2,7 млрд рублей. После завершения работ, в мае 2021 года, на перерабатывающем производстве появится 450 новых рабочих мест.

Реконструкция и технологическое переоснащение будут выполнены с учетом международных требований к санитарному режиму деятельности предприятий пищевой индустрии, что позволит «Дамате» сертифицировать завод на поставки продукции во все страны мира, заявил Бабаев. В цехах будут установлены современные упаковочные линии и линия производства консервов из баранины.

После модернизации производственного актива в Карачаево-Черкесии «Дамате» рассчитывает стать лидером в российском секторе овцеводства. Производственная цепочка, выстроенная холдингом в южных регионах страны, будет включать все этапы производства баранины: от выращивания ягнят и откорма овец до получения готовой мясной продукции.

Мощность переработки вырастет до 720 тысяч голов в год, а объем производства — до 12,6 тысячи тонн в год (42 тонны в сутки). Завод будет выпускать фарш, полуфабрикаты и мясные консервы, сертифицированные по стандартам «кошер» и «халяль».

1082
Блоги — Читаемое
все блоги

Очень люблю тихими осенними вечерами вспомнить лучшие годы колбасной истории 2000-х лет, когда колбасу делали из мяса и 2-х процентов мои А...

  Зарекался утром не есть в Бургер Кинг, но так получилось. Бургер, да что ты со мной делаешь? Тройной Воппер! Три котлеты!!...

  А что вы думаете про ребрендинг Окраины? Подробнее...

Наши пользователи прислали яйца.

Сережа-химик (Сергей Белков) все по делу сказал. Я всю передачу переживал, что про велосипеды начнет, но нет, все по делу. И это все печально....

Дугушка: дефекты оболочки или оригинальная текстура?

Обратил внимание на Дугушку на полке, копчение осело в трещинах. И вот у меня 2 вопроса: ...

2
Главный технолог
Главный технолог
Производство фарша сосисок на эмульситаторе

Здравствуйте, коллеги! Нужна ваша помощь Производство фарша сосисок на эмульситаторе....

5
Демка
Демка
Дефекты в виде кровоподтеков на тушках при убое цыплят-бройлеров

Добрый день. При убои цыплят - бройлеров происходят кровоизлияния на кончиках крыльев и гузки,...

6
иван технолог
иван технолог
Декларация соответствия продукции на ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части).

Добрый день. Надо ли декларировать продукцию по ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят,...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Как вегану понять, что он ест бургер со вкусом говядины?

Философский вопрос. Если тебе 15 лет, ты не ешь мяса, потому что мимишные свинки и курочки и...

10
Главный технолог
Главный технолог
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

11
Dar_pel
Dar_pel


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация