Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Мираторг» создает стадо, состоящее исключительно из бычков

В центре геномной селекции, созданном АПХ «Мираторг», создают стадо, которое будет состоять только из племенных бычков, сообщает портал Crispy News. Для этого коров осеменяют спермой с заданным полом теленка. Сейчас они на третьем месяце беременности.

Сотрудники лаборатории генотипирования отобрали сперму лучших в стаде быков по гендерному признаку, чтобы увеличить объем производства мраморной говядины и повысить ее потребительские качества. 

По словам руководителя центра Николая Елаткина в «элитном подразделении» производителей сейчас насчитывается 25 животных: это 16 быков абердин-ангусов, три вагю и пять представителей голштинской породы. Все они прошли геномную оценку, некоторые отнесены к группе лучших по генетическому потенциалу в мире, составляющую 1–3% мирового поголовья.

Быков-доноров содержат на отдельной ферме — станции получения семени — на специально разработанном усиленном питании. Оно зависит от целевого назначения животного, уточнил руководитель направления кормления проекта мясного скотоводства Игорь Кошелев. Рацион персонализирован с учетом возраста, упитанности, периодов активной работы, отдыха и качества семенного материала.

На станции регулярно производят забор спермы. Потом материал поступает в лабораторию, где сперматозоиды разделяют по признаку пола. Первые телята в ходе эксперимента появятся на свет в апреле 2021 года.

920
Блоги — Читаемое
все блоги

  Зарекался утром не есть в Бургер Кинг, но так получилось. Бургер, да что ты со мной делаешь? Тройной Воппер! Три котлеты!!...

  А что вы думаете про ребрендинг Окраины? Подробнее...

Наши пользователи прислали яйца.

Сережа-химик (Сергей Белков) все по делу сказал. Я всю передачу переживал, что про велосипеды начнет, но нет, все по делу. И это все печально....

Мы так и не смогли найти партнера и поднять "Рыбный Эксперт" как экспертную площадку, на которой не торгуют рыбой. И рыба сгнила с головы :))...

Admin
Admin 25 сентября ‘20
223 0
Дугушка: дефекты оболочки или оригинальная текстура?

Обратил внимание на Дугушку на полке, копчение осело в трещинах. И вот у меня 2 вопроса: ...

2
Главный технолог
Главный технолог
Производство фарша сосисок на эмульситаторе

Здравствуйте, коллеги! Нужна ваша помощь Производство фарша сосисок на эмульситаторе....

5
Демка
Демка
Дефекты в виде кровоподтеков на тушках при убое цыплят-бройлеров

Добрый день. При убои цыплят - бройлеров происходят кровоизлияния на кончиках крыльев и гузки,...

6
иван технолог
иван технолог
Декларация соответствия продукции на ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части).

Добрый день. Надо ли декларировать продукцию по ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят,...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Как вегану понять, что он ест бургер со вкусом говядины?

Философский вопрос. Если тебе 15 лет, ты не ешь мяса, потому что мимишные свинки и курочки и...

10
Главный технолог
Главный технолог
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

11
Dar_pel
Dar_pel


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация