«Мираторг» создает стадо, состоящее исключительно из бычков
В центре геномной селекции, созданном АПХ «Мираторг», создают стадо, которое будет состоять только из племенных бычков, сообщает портал Crispy News. Для этого коров осеменяют спермой с заданным полом теленка. Сейчас они на третьем месяце беременности.
Сотрудники лаборатории генотипирования отобрали сперму лучших в стаде быков по гендерному признаку, чтобы увеличить объем производства мраморной говядины и повысить ее потребительские качества.
По словам руководителя центра Николая Елаткина в «элитном подразделении» производителей сейчас насчитывается 25 животных: это 16 быков абердин-ангусов, три вагю и пять представителей голштинской породы. Все они прошли геномную оценку, некоторые отнесены к группе лучших по генетическому потенциалу в мире, составляющую 1–3% мирового поголовья.
Быков-доноров содержат на отдельной ферме — станции получения семени — на специально разработанном усиленном питании. Оно зависит от целевого назначения животного, уточнил руководитель направления кормления проекта мясного скотоводства Игорь Кошелев. Рацион персонализирован с учетом возраста, упитанности, периодов активной работы, отдыха и качества семенного материала.
На станции регулярно производят забор спермы. Потом материал поступает в лабораторию, где сперматозоиды разделяют по признаку пола. Первые телята в ходе эксперимента появятся на свет в апреле 2021 года.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....