ИМИТ: говядина в живом весе подорожала в США, но подешевела в Бразилии

По данным оперативного мониторинга информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» сообщает о динамике мировых цен на крупный рогатый скот на 39-й неделе (с 21 по 27 сентября) 2020 года.
За рассматриваемый период мировые цены на бычков снизились в среднем на 0,3% — до $2,59 за килограмм. На этом фоне отмечается повышение цен на рынке США до $2,28 за килограмм (+2,3%), обусловленное сокращением производства КРС убойной кондиции.
В Бразилии говядина в живом весе на 39-й неделе подешевела на 1,8% — до $3,08, но за месяц ее цена выросла 12,8%. В остальных странах мира в августе–сентябре наблюдалось снижение цен.
По состоянию на понедельник, 21 сентября, цены на говядину в США повысились в среднем на 1,6% — до $3,6 за килограмм. Удорожание объясняют сокращением убоя крупного рогатого скота, снижением массы бычков убойной кондиции и ростом спроса на внешних рынках.
В других странах мира цены на говядину на текущей неделе повысились незначительно, а за месяц снизились в среднем на 2,1%.
На российском рынке цена говядины в долларовом эквиваленте на 39-й неделе снизилась на 1,7% в сравнении с 38-й неделей 2020 года — до $3,25 за килограмм, а за месяц — на 5,9%.
На текущей неделе средний уровень цен на мясо и субпродукты КРС остался неизменным, а за месяц вырос на 0,4%.
В Беларуси по состоянию на 21 сентября 2020 года цены говядины, предназначенной на экспорт в Россию, поднялись в среднем на 0,7%. При этом замороженные туши бычков подешевели на 4,9% — до 250,9 рубля за килограмм. За месяц цена белорусской говядины, отгружаемой в Россию, повысилась в среднем на 0,5%.
Утро начинается с кофе!
Как сделать колбасу и не подложить свинью))) В фотосессии участвовали изделия из курятины, индейки, утки, говядины, конины, кролика,...
Вся суть мясопереработки 2020 в одном фото. Надеюсь, что в 2021, в год быка, у мясопераработчиков что-то изменится в лучшую сторону! ...
Мысли современников про вегетарианцев. https://tema.livejournal.com/3405011.html Осторожно - ненормативная лексика!...
Посмотрел тут содержание нового выпуска журнала "Все о мясе". Это уже не о мясе... академическое издание сдает позиции согласно глобальным...
Сейчас на дворе 2021 год, а производства продолжают использовать трангслютаминазу....
Здравствуйте, подскажите как сделать, хороший качественный продукт для запекания в пленке без...
Коллеги срочно нуждаюсь в мануале на данный клипсатор. Необходима схема электрическая...
У коллег из мира упаковки возник такой вопрос. Попросили его задать. У меня есть свое мнение,...
Всем доброго дня! На протяжении двух месяцев идут поры в вареной колбасе. Мелкие от 0,5 -...
Уважаемые коллеги! Постановленем правительства РФ от 16.11.2020 № 1850 были отменены...