«Арника» будет выпускать ценные компоненты кормов в Приморье - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Арника» будет выпускать ценные компоненты кормов в Приморье

logo

Минсельхоз Приморского края сообщил, что научно-производственная группа компаний «Арника» (Владивосток) планирует вложить 21,1 млрд рублей в региональный агробиоэкономический кластер, передает ТАСС.

В проект одного из лидеров рынка кормовых добавок и концентрированных кормов для сельскохозяйственных животных и птицы ООО «Арника-Холдинг», входит создание высокотехнологичных производств. Около 30% продукции пойдет на экспорт в страны Азиатско-Тихоокеанского региона, а 70% предназначено для внутреннего рынка России. В Приморье появится собственная кормовая база мирового уровня. 

Десять инновационных предприятий будут специализироваться на изготовлении ценных кормов на основе продукции первичной переработки зерна и сои, производстве кукурузного крахмала, глюкозы и других питательных веществ — в общей сложности 25 наименований. В частности, в структуру кластера войдет биофабрика аминокислот (лизина моногидрохлорида, валина, триптофана) и витаминов групп A, B, P и D. 

Реклама
ПрофиБио

Реализация масштабного проекта, который даст региону 500 новых рабочих мест, начнется с 2024 года на территории опережающего развития «Надеждинская», где «Арника» при содействии Корпорации развития Дальнего Востока уже строит два уникальных завода витаминов, ветеринарных препаратов, пробиотиков и специальных кормовых ингредиентов. Первичный запуск одного из них — «Кормбиосинтез» — состоится до конца 2020 года.

Фото: Александр Сафронов (пресс-служба правительства Приморского края)

3439
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Комментарии

Давно я про Арнику в медиа-поле не слышал. А какие они статьи писали научно-практические про гидроколлоиды, прям можно сказать еще студентом зачитывался их статьями.

Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 668
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2238
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1361
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1510
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2475
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2075
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2821
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3284
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3643
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

1
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

11
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация