В Калачинском районе Омской области закрылась Осокинская птицефабрика
Региональное агентство «Омск-Информ» сообщило, что в Калачинском районе Омской области закрылась крупная птицефабрика ООО «Осокино» (ТМ «Осокинский бройлер»).
В понедельник, 19 октября, стало известно, что все поголовье Осокинской птицефабрики, которая ежегодно производила по 1,2 тысячи тонн куриного мяса в год, уничтожено, и предприятие прекратило деятельность.
Осокинская птицефабрика, созданная в 1964 году как государственный племенной завод, первоначально специализировалась на выпуске диетических и инкубационных куриных яиц. В 1990-е годы на базе этого предприятия возникло ЗАО «Осокинское» с несколькими направлениями деятельности, в том числе производство птицеводство и молочное скотоводство. До начала 2000-х годов оно производило 100 тысяч штук яиц в сутки и получало рекордные удои от 350 дойных коров.
В 2000–2008 годах после череды смены собственников компания обанкротилась. Ее имущество выкупил один из омских бизнесменов и основал ООО «Осокино». С 2011 года птицеводство переориентировали на выпуск мяса бройлера, сохранив неизменным молочное направление. Торговая марка «Осокинский бройлер» стала самым раскрученным брендом в нижнем ценовом сегменте. Помимо животноводства, компания выращивала кормовые культуры на площади 8000 гектаров.
В начале текущего года ООО «Осокино» ликвидировало направление скотоводства, продав и отправив на убой 300 дойных коров и 700 голов молодняка. Теперь закрыто и птицеводческое направление.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....