КНР строит многоэтажные свиноводческие комплексы для восстановления поголовья - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

КНР строит многоэтажные свиноводческие комплексы для восстановления поголовья

logo

Журнал «Ветеринария и жизнь» со ссылкой на телепрограмму Vice news reports сообщает, что китайская компания «Гуанси Янгсян» начала строить многоэтажные фермы в окрестностях Пекина, предназначенные для «крупнейшего в стране стада свиней».

Кластер многоэтажных ферм в непосредственной близости от столицы КНР предназначен для восстановления поголовья свиней после беспрецедентной вспышки африканской чумы свиней.

В высотных зданиях, названные «отелями для свиней» в международной прессе, планируют заселить 30-тысячное маточное стадо, которое обеспечит получение 840 тысяч поросят в год.

Чтобы оценить мультипликативный эффект, предлагаем сопоставить масштабы. На крупной китайской свиноферме большей площади, чем займет кластер, обычно содержится примерно 8000 свиноматок. В самом высоком из 12 многоэтажных «отелей» будет насчитываться 13 этажей.

Компания «Гуанси Янгсян» инвестировала в строительство свиноводческого кластера 1,5 млрд юаней (около 5,8 млрд рублей) — с учетом беспрецедентных для КНР норм биологической защиты от зоонозов. В проекте предусмотрена разделение молодняка и взрослых животных, исключена циркуляция воздуха между уровнями. Сейчас подрядчик монтирует систему канализации и навозохранилище.

Строительство двух аналогичных пятиэтажных комплексов планируется на юге КНР.

1538
Блоги — Читаемое
все блоги

Как сделать колбасу и не подложить свинью))) В фотосессии участвовали изделия из курятины, индейки, утки, говядины, конины, кролика,...

Вся суть мясопереработки 2020 в одном фото. Надеюсь, что в 2021, в год быка, у мясопераработчиков что-то изменится в лучшую сторону!  ...

Мысли современников про вегетарианцев. https://tema.livejournal.com/3405011.html Осторожно - ненормативная лексика!...

Посмотрел тут содержание нового выпуска журнала "Все о мясе". Это уже не о мясе...  академическое издание сдает позиции согласно глобальным...

  Баранья пашина -- прекрасное сырье)))

Клипсатор TIPPER TIE KDCVA-90

Коллеги срочно нуждаюсь в мануале на данный клипсатор. Необходима схема электрическая...

7
Naladchik111
Naladchik111
Требования к упаковке птицы: барьерная или дышащая упаковка?

У коллег из мира упаковки возник такой вопрос. Попросили его задать. У меня есть свое мнение,...

10
Главный технолог
Главный технолог
Поры в вареной колбасе разного размера. Принимали меры. Фото.

 Всем доброго дня! На протяжении двух месяцев идут поры в вареной колбасе. Мелкие от 0,5 -...

30
Валентина Трофимова
Валентина Трофимова
Санитарные правила для холодильников

Уважаемые коллеги! Постановленем правительства РФ от 16.11.2020 № 1850 были отменены...

0
Lyal_chek
Lyal_chek
Аппараты для нарезания сосисок поштучно и не только...

Приветствую уважаемые коллеги. Просмотрел данный раздел и не нашел темы про данные аппараты....

5
Naladchik111
Naladchik111
Термокамера Deutsch Multimat: отсутствует аромат копчения.

Доброго времени суток, уважаемые коллеги столкнулись с проблемой копчения и просим знающих...

35
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация