Госдума приняла во втором чтении закон о продлении льготы по НДС в племенном животноводстве
Во вторник,10 ноября, депутаты Государственной думы одобрили во втором чтении законопроект о продлении срока освобождения племенных организаций от налога на добавленную стоимость (НДС), передает ТАСС.
В редакции законопроекта, подготовленной к первому чтению, авторы предлагали продлить льготу на пять лет, но ко второму чтению решено было остановиться на двух.
До 31 декабря 2022 года от обязанности платить НДС будут освобождены хозяйствующие субъекты при реализации на внутреннем рынке и ввозе в Россию племенных сельскохозяйственных животных (крупного рогатого скота, свиней, коз и овец, лошадей и птицы), а материалов для селекционно-генетической деятельности (семени, эмбрионов и инкубационного яйца).
Депутаты согласились с тем, что в текущих условиях ее сохранение будет способствовать повышению инвестиционной активности в секторе племенного животноводства и росту конкурентоспособности отечественной продукции на мировом рынке.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....