Экспортеры подозревают, что Китай пытается сбить мировые цены на мясо - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Экспортеры подозревают, что Китай пытается сбить мировые цены на мясо

logo

После очередного случая обнаружения генетического материала коронавируса SARS-CoV-2 на упаковке аргентинской говядины, портал Eurocarne организовал опрос среди поставщиков мяса. Большинство представителей отрасли считает, что подобные инциденты свидетельствуют о стратегии КНР, направленной на снижение цен на мировом рынке. Об этом пишет журнал «Ветеринария и жизнь».

Партия говядины из Аргентины поступила в порт Шанхая 9 ноября. Часть продукции была направлена на холодильный склад в Нанкине (провинция Цзянсу). Назавтра, 10 ноября, инспекция Нанкинского центра по контролю и предотвращению заболеваний (CDC) отобрала смывы и пробы продукции для исследования на коронавирус. В итоге фрагменты РНК SARS-CoV-2 были обнаружены на упаковке продукции.

Получив официальное извещение, Национальная служба здоровья и качества сельхозпродукции Министерства сельского хозяйства и животноводства Аргентины (SENASA) провела собственное расследование. 

Реклама
ПрофиБио

В отчете, представленном китайской стороне, эксперты отметили, что с учетом длительной транспортировки говядины при низкотемпературном режиме заражение людей новой коронавирусной инфекцией таким путем маловероятно. Они засвидетельствовали идеальное состояние партии и соответствие продукции всем санитарно-гигиеническим нормам.

SENASA утверждает, что установить источник инфекции практически невозможно, а наличие РНК возбудителя COVID-19 следует рассматривать как единичное явление.

По данным Eurocarne, цены на аргентинскую говядину, экспортируемую в Китай, составляют $4,5 тысячи за тонну. На долю мяса крупного рогатого скота приходится 72% общего объема внешних поставок. Только за счет экспортных пошлин мясной сектор Аргентины ежегодно перечисляет в государственный бюджет порядка $300 миллионов.

2154
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 663
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2234
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1358
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1509
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2472
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2074
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2818
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3283
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3641
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

1
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

11
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация