Экономист из Волгограда создает крупную перепелиную ферму
Региональное агентство «Волга-Медиа» со ссылкой на газету «Крестьянская жизнь» передает, что перепелиная ферма в Городищенском районе Волгоградской области планирует стать крупнейшим предприятием региона в этом сегменте птицеводства.
Основатель хозяйства Олег Пятибратов большую часть своей жизни провел в Волгограде и долгое время работал на расфасовке яиц. В апреле 2020 года он зарегистрировал индивидуальное предприятие, которое выросло из личного подсобного хозяйства. Вместе с Пятибратовым на ферме работают его жена и сын.
Изучив локальный рынок, начинающий предприниматель с экономическим образованием выяснил, что в Волгоградской области есть дефицит качественного перепелиного яйца: до сих пор оно представлено единичными торговыми марками, а цельные тушки перепелов — большая редкость даже в фермерских магазинах.
Сначала Пятибратов арендовал помещение, собственноручно смонтировал клетки для птицы и закупил поголовье перепелов. Сейчас он каждый месяц реализует по 15 тысяч яиц и около 60 килограммов мяса птицы. На ферме установлены клетки промышленного производства и современное оборудование. Осенью ее владелец стал одним из участников конкурса региональных брендов «Вкусы России.
Семейное предприятие входит в крупнейший потребительский кооператив Городищенского района. Через несколько лет Олег Пятибратов планирует стать региональным лидером среди производителей мяса и яйца птицы в своем сегменте.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....