Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Противники поставок американской свинины на Тайвань готовят новые акции

logo

The Pig Site со ссылкой на Reuters сообщает, что на Тайване разгораются жаркие дебаты, спровоцированные августовским решением президента страны Цай Инвэнь о допуске на рынок американской свинины, в которой содержится стимулятор роста мышечной массы — рактопамин. 

Поставки мяса с рактопамином запрещены в странах Евросоюза и Китае. Главная оппозиционная партия Тайваня — прокитайская Гоминьдан (KMT) — использует этот аргумент при организации беспорядков. Собравшиеся забрасывают свиными потрохами здание парламента и призывают правительство страны задуматься о пищевой безопасности. Новые публичные акции протеста назначены на среду и четверг, 23-24 декабря.

В ответ представители парламента заявляют, что никто не принуждает население страны есть импортное мясо, поступающее на внутренний рынок Тайваня в полном соответствии с законодательными нормами, регулирующими международную торговлю. Благо львиную долю свинины, которая продается в этой стране, выпускают местные производители: доля импорта ничтожна.

Американский институт на Тайване (AIT) — некоммерческая организация, созданная для поддержки двусторонних связей между Соединенными Штатами и островным государством — уже подтвердила безопасность продовольствия, экспортируемого из США, на своей странице в Facebook. AIT стремится сгладить общественные противоречия и готов консультировать потребителей по этому поводу, чтобы не возникало дополнительных препятствий к развитию торгово-экономического взаимодействия. Представители института характеризуют акции протеста как «излишне политизированные».

В свою очередь, правительство Тайваня надеется на то, что послабления для американских экспортеров свинины станут своего рода прологом к заключению долгожданного соглашения о свободной торговле с США.

2311
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 296
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 648
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 777
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1369 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1494
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 971
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 1891
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 2006
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 1826
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
180 0

 

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация