В ноябре средняя цена говядины достигла пикового значения за три года
Информационно-аналитическое агентство SoyaNews на основе открытых данных мониторинга ЕМИСС Росстата сообщает, что в ноябре средняя цена говядины, за исключением бескостного мяса, на отечественном потребительском рынке вновь поднялась до рекордного значения за последние три года — 358,73 рубля за килограмм.
В октябре–ноябре 2020 года килограмм говядины на кости подорожал на 1,85 рубля (0,5%), а с января — на 14,3 рубля (4,2%). В годовом исчислении средняя цена говядины выросла на 3,1%.
В ноябре текущего года самые высокие цены на отечественную говядину на кости сложились на потребительском рынке Центрального федерального округа России, где килограмм этого вида красного мяса стоил в среднем 402,46 рубля. Самая дешевая говядина в прошлом месяце продавалась в Северо-Кавказском федеральном округе — в среднем по 337,72 рубля за килограмм.
В 2018–2020 годах цена говядины (за исключением бескостного мяса) находилась на минимальном уровне в феврале 2018-го: тогда килограмм говядины стоил в среднем 321,34 рубля. Пиковое значение цены за этот период отмечено в минувшем месяце.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....