Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В 2020 году бразильские свиноводы получили высокую прибыль от экспорта

logo

Минувший год оказался на редкость успешным для свиноводческих компаний Бразилии, сообщает агентство EuroMeat News. Цены на живых свиней убойной кондиции выросли на 65%, что стало мощным стимулом для притока инвестиций в этот сектор агропромышленного производства. 

В 2020 году объем экспорта свинины из Бразилии увеличился на 40%. Пандемия COVID-19 спровоцировала повышение спроса на всех внешних рынках, особенно в странах Азии. Основными импортерами оставались Китай и Гонконг, которые в общей сложности закупили около 70% экспортной продукции свиноводства, уточнил представитель департамента сельской экономики штата Парана Эдмар Гервасио (Edmar Gervasio). Этот южный регион Бразилии, занимающий третье место в стране по объемам экспорта, в 2020 году отгрузил за рубеж 120 тысяч тонн свинины. 

В интервью газете Globo Rural менеджер одного из крупных животноводческих кооперативов Леонардо да Роша (Leonardo da Rocha) отметил, что росту объемов продаж свинины в значительной мере способствовали экономические последствия африканской чумы свиней в Китае. Высокую прибыльность экспорта в 2020 году в обеспечила благоприятная ценовая конъюнктура вкупе с высоким обменным курсом бразильского реала. 

С повышением спроса на свинину бразильского производства цены на нее взлетели до беспрецедентно высокого уровня. Если в начале прошлого года фермеры получали за килограмм свинины в живом весе $0,83, то в декабре — $1,35. По прогнозам бразильских аналитиков, к концу 2021 года объемы экспорта свинины постепенно сократятся: объем поставок будет падать по мере восстановление поголовья свиней в Китае.

2296
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 302
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 654
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 783
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1377 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1499
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 977
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 1897
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 2011
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 1830
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
185 0

 

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация