УрГАУ будет обучать фермеров молочному и мясному животноводству
Новостная служба платформы AGRO.RU сообщает, что официальным партнерам всероссийского проекта «Школа фермера» стал Уральский государственный аграрный университет (УрГАУ)
На региональном уровне оператором профессиональной подготовки начинающих и действующих сельских предпринимателей будет министерство АПК и потребительского рынка Свердловской области. Все расходы по их обучению берет на себя Россельхозбанк.
В стенах УрГАУ фермеров будут готовить по двум направлениям — молочному и мясному животноводству. Помимо теоретической базы учебная программа включает практические занятия, где ведущие производители региона и представители отраслевых объединений будут передавать опыт молодым коллегам.
Министр АПК и потребительского рынка Свердловской области уточнил, что сейчас в регионе действует 759 фермерских хозяйств, и большая их часть специализируется на растениеводстве. Тем не менее, интерес к животноводству в этой среде растет с каждым годом, и здесь КФХ обладают огромным потенциалом. «Школа фермера» поможет главам хозяйств основать бизнес и управлять его развитием.
Проректор по организационным и общим вопросам УрГАУ Надежда Юрченко рассказала, что для слушателей курса «Школа фермера» разработана бесплатная 253-часовой программе профессиональной переподготовки по выбранному направлению. Выпускники, успешно освоившие курс, представят бизнес-план и получат все необходимые документы для открытия собственного предприятия. Заявки принимают до 3 февраля 2021 года.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....